先ほども質問させていただいたのですが、、29.30日に義父が泊まりにく…
先ほども質問させていただいたのですが、、
29.30日に義父が泊まりにくると勝手に
旦那と義父が決めており、私は30日仕事だから
朝は忙しくておもてなしできないから無理だよと
言ったのですが、別になんもしなくていいよと旦那に言われ。。
嫁が仕事だと知ってて来る義父も義父だし
ほんと迷惑だなとしか思ってなかった矢先
長男が今40.4度の熱を出して眠れなくて泣いていたので
座薬をさしました。
旦那に、これじゃどこも行けないしお義父さんに来るの年明けにしてもらったら?と言うと、別にどこも行けなくてもいんだ。と、、
いやいや、こんな状態でお客さん来るって息子がかわいそうでしょ、、と言ったのですが、1年に数回しか会えない義父にどうしても旦那は子供たちを会わせたくて、納得してくれません。。
みなさんなら高熱ある中、それでも義父に合わせますか?💦
- ao(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぽん
会わせません😂
一年に数回会うんですよね?かなり遠方とかですか??
私は「インフルエンザかもしれないので来ないで」と言います。
旦那にも「うつったら、年配の人は危ないよ」と釘さします😂
イッヌ
私なら自分の子供がしんどい時は家に誰も招きません!
滅多に会えないなら元気なとき会わせたほうが義父さんも嬉しいのでは?息子さんも辛いときに来られてもさらに辛くなるだけだと思いますし…
旦那さんはあわせるためなら自分の子供がさらにしんどい思いしても何とも思わないんですかね?💦
私的には主さんの言う通り年明けに来てもらった方がいいと思います!
-
ao
ですよねー?😭😭
旦那は前にも次男が体調を崩したときに、大丈夫でしょといい車で8時間の義父のいるところに連れて行こうとしてて、、何がなんでも義父に会わせたいんですよね、、😔- 12月28日
-
イッヌ
お前は自分が体調悪い日に義母や義父が来たらおもてなしできるのか!?無理だろ!大人でさえできないことを子供なら大丈夫なんてアホな考えで来させるな!こんなんじゃお前のお義父さんにも申し訳ないだろ!って言いたくなりました😂
- 12月28日
-
ao
そっくりそのままコピーして旦那に言ってやりたいです😂笑
- 12月28日
まー
絶対に会わせません!
あり得ません。
熱があることを伝えているのか分からないですが、インフルだとしたら義父に移る可能性もあるし
ほんとに子供がかわいそうです。
タイミングが悪かったと思ってもらうように説得するしかないと思います💦
-
ao
ほんとに私もこんな中家に誰か来るなんて息子が可哀想だと思うのですが、、
旦那は義父にあわせたい気持ちの方が強くて、また今度にしてもらいなというと機嫌悪くなるのでほんとに困ります、、- 12月28日
Yu-mama
会いません!
たださえ、看病しながら普段、会わない人(義父)におもてなしもできないし気を使うなんてできないからです。
-
ao
ですよねー😭😭
息子も可哀想だしほんとに迷惑でしかないですよね😭- 12月28日
ママリ
勝手に決める事じゃないですよね💧しかも年末なのに😱
「なにもしなくて良いよ」ってそうゆう訳にもいかないんだよ💢細かい準備やらするのはこっちなんだよと思います😑
長男君可哀想ですしうつったら大変ですし、それでも集まるって旦那様ちょっと我儘かと😅私だったら断ります💧
とゆうかそんな離れた距離なら尚更万全の体調の時に会った方が良くないですか💦
-
ao
ほんとにそうなんです。。
いつも勝手に決めてしまうんです😔
旦那に言ってもなにもお義父さんに言ってくれないので私から、長男が熱を出したことを伝えると、ただ次男にうつってないといいな!だけで、、
いやいや来るのやめろよと思いました🤦♀️🤦♀️
ほんとどこも行けないし万全の時のほうがお互いにいいですよね💦- 12月28日
ao
ですよね?😭
年に1.2回で、北海道の端と端なので車で8時間とかかかるんですよね💦
来ないように言うと旦那が不機嫌になるのでほんとに困ります。。