※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

子育てや夜中のストレス、旦那との関係で悩んでいる女性がいます。自分へのイライラや鬱の恐れがあり、辛い状況に苦しんでいます。

自分の子供はすごく愛おしくて可愛くて本当に愛しています。
ただ夜中の寝付きの悪さでのストレスや、旦那は寝ているので夜泣きしても1人でなんとかしなくてはいけない事や、旦那の実家での生活の事、タバコやお酒は好きな時に利用することが出来ないストレスで頭がおかしくなりそうです。
そんな中旦那と喧嘩し、会話もなく別々の部屋で寝る日々。
もうものを壊したい気分に襲われたり、出ていきたくなる。
そんな中、子供に夜泣きをされてしまうと子供のことは本当に大切にしていますが、イライラしている自分が弱くて情けなくて泣きながら授乳をしています。
旦那に対するイライラとで頭がおかしくなっているわたし。
鬱になるのが怖いです

コメント

ℛ⃛

ご自身の実家に里帰りなどはできまさんか??

授乳も疲れますよね。
私も息子が産まれてからは旦那と
一緒の部屋で寝たことありません。。
粉ミルクに切り替えるなどできるだけ
楽をして生後1ヶ月が1番きついと思います。
生後3ヶ月になれば慣れてくるので
とても楽になりますよ。あと2ヶ月
楽をして頑張りましょう。

ぽん

生後1ヶ月で、とても頑張っていますね…
見ていて涙が出そうになりました。

一人でなんとかしなくてはいけないという環境って、一時的になら良いけれど、その環境が長続きしたら誰だって疲れて鬱になってしまいます。
ましてやまだ慣れてない育児で…

旦那さまは頼れなさそうなので、他に頼るところを探してみましょう^_^!
ご実家が一番ですが、無理なら保健所の相談員に相談してみて良いと思いますよ!
生後1ヶ月ならもうそろそろ健診がてら連絡等あるかもしれません。
税金払っている分、行政をフル活用して
赤ちゃんとお母さんにとってベストな環境になるように
祈っています!
無理しないでください!

れっさー

1人でなんとかしないといけない、これだけでストレスになりますよね。母親になって1ヶ月。まだまだわからないことも沢山あるのに愛しい我が子に何かあったらという不安。共に親となった旦那さんとの溝はさらにストレス倍増ですね。
私も不安定になることもあり旦那にぶつけてたりしてました。みんなやってる事かもしれないけど人を育てるって大変なんだ、と声を大にして泣き叫んでました😭

無理せずに何か頼ってみてください(*_*)
寝不足も辛いですよね。本当にお疲れ様です。