※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco🧸
妊娠・出産

出産に向けて、髪の長さは結べるくらいがいいですか、短い方がいいですか。どちらがいいでしょうか。

出産に向けて、
髪の毛は結べるくらいの長さがあった方いいか、
短い方がいいか。
どちらがいいと思いますか( ˙꒳​˙ )???

コメント

あゆみん

髪の毛が鬱陶しいので短くしてます🤣🤣

結べるくらいの長さだと、楽かもしれないです🥰

ぽんた

ワンオペだと特にですが、お風呂あがりゆっくり髪の毛乾かせられないので、私は短い方が楽でした!

グリーンカレー🍛

おんぶするなら、結ぶと子供の顔を直撃します💦
なので、私は短くしましたが、スッキリしました❤

☺︎

1人目は短くしてしまい
結べず顔にかかったり
邪魔で2人目は
結べる長さにしたら楽でした☺︎

mama

短いほうがシャンプー、ドライヤーは楽でしたが、毛質的にアイロンとかコテを使わないと広がるのでちょっと外に出るときに支度をしないといけなかったのがとっても手間でした…💦

結べるくらいのほうが私は楽だなと思いました😭

めろん

私はバッサリ切りました!
結ぶのも面倒だったので😅

はじめてのママリ🔰

わたしは、入院中は長めでしっかり結んでいて、退院後邪魔だと思い短く切りました💡
が、どんなに短くても手を伸ばして髪の毛を引っ張られるので切ったこと後悔してます😂
今頑張って伸ばし中です👍

まんまるしかく

私は結べる方がよかったです!結べない長さでオムツ替えとか下向いてる時に髪がパラパラ落ちてきて邪魔!とかなるので😅💦(特にウンチの時はちゃんと拭きたいのに途中で髪落ちてくるとウンチ拭いてる手で髪を耳にかけるのも嫌なので)

はじめてのママリ🔰

元々長いのであれば短くしない方がいいと思います!!
私はロングからギリギリ結べないくらいしてとても後悔しました😭
産後に美容室行ってちょくちょく切れるのであればいいかと思います!
私は行けなかったので逆にとても邪魔でした🙄

かお

髪洗う時間と乾かす時間を考えてガッツリベリーショートにしました!
元々剛毛なのでかなり楽になりました!

さや

先週ばっさり切りました。産む頃に少しは結べる位になります。上の子の時も冬出産で、長い髪だと風呂上がりに乾かすのに時間かかるし、短い方が手間が省けて楽でしたよ😃
臨月になってからだと美容室しんどいのでもし切るなら今頃が良いと思います⤴️

なああむ

抜け毛も増えますし、洗ったり乾かしたり、夜中は寝る時はとって授乳のたびに結ぶのも面倒なので、ばっさりショートです😊
私はベリーショートなので、とっても楽で伸ばせないです😂

私は出産前に切りました。
夏に出産という事もありましたが。
授乳をする時は下を向くので長いと正直邪魔です😂
出産後は髪も抜けます。
排水溝が詰まるくらい抜けました。
出産後は美容院すら中々行けないので、出産前に切るのをオススメします!

1人目の時が結べるくらいで、
2人目の時が結べない短さでした!
髪の毛を結べる方が楽でしたよー!
髪の毛跳ねてても結べば何ともないようにできるし楽です!

みほ

私は結べるくらいの長さに切り、量をすいて貰ってます。
短すぎると授乳する時とか邪魔になります😅‪‪💦‬

すいて貰ってるので乾くのも早いですよ☆

• みほ

みほ

短すぎると耳にかけてても落ちてきて邪魔になるという意味です💦

• 12月27日
おまま

出産して授乳する時に長いのが邪魔だと気付きました!
結ぶとなんだかボロボロに見えるし髪乾かす暇ないしで、産後授乳しても赤ちゃんの顔に髪がかからない程度の長さにしましたよ🤗

ぷぅ

産むときはどちらでも大丈夫だと思いますが、産んだあとおっぱいあげるときやお世話するのに髪が垂れてきて邪魔でした。髪をゆっくり乾かす時間もなく、すぐ切りに行ったりも出来ないので、ショートのほうがらくちんでした!

Coco🧸

皆さんコメント頂きありがとうございます😄おひとりづつお返事出来ずすみません😣
今は、肩より少し長いくらいで結べるのですが、顎ラインのボブにしたかったけど、切るのやめました😐乾かすのが面倒ですが、コテを使うより結べる方がいいかなと思いました!ありがとうございました😃