※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ViVi
家族・旦那

旦那の実家暮らしなのですが…姑は息子大好きな若作り満載のブリブリ系ハ…

旦那の実家暮らしなのですが…姑は息子大好きな若作り満載のブリブリ系ハイテンション高めおばさんで本当に反吐が出るほど苦手になりました。
生後2ヶ月の子がいるのに電気代が高くなったと言ってきました、。そりゃあ冬だからなぁ!!!
(生活費とは別に電気代)半分出してと言われ、そこまでなら理解できるんですが、さらに、日中は家にいないでスーパーとかにいれば?と言われました。買い物の用事がなくても、お店に行けと、、?こんなちっちゃい子いるんだから考えろよと思います。
今までも旦那を「〇〇たん」「〇〇ちゃん」って呼ぶことや旦那が仕事に行く前「いってらっちゃ~い」って言うことなどドン引きしていたし、ほかにも無理な部分があるのですが、これを言われたことをきっかけに本当に耐えきれなくなりました。

昨夜、旦那に話したら、聞いてくれたし2月には実家を出るしと励ましの言葉をくれたのですが今日飲みに行きました、ほんとにむかつきます。🤣
妊娠中なんてくそです、次の日の昼まで連絡来なかったり。

みなさんならどうしますか?

コメント

な

年末年始を理由に実家に帰りしばらく戻りません🤣

• ViVi

ViVi

やばいです……ほんとにそれいい案です。🤣ありがとうございます🥺

• 12月27日
R

日中、実家にいけないのですか?生後2ヶ月の子をこの時期に連れ回せって義母さん非常識ですね😂でも2月まで2ヶ月!!無視して乗り切りましょー!!ブリブリ系ハイテンションおばさんとはおさらばですよ👍頑張ってください!

うちの旦那も妊娠中飲みに行きまくりでした!
朝帰りも一度ありました!
男って本当勝手ですよね😑
今では呆れてます😂

• ViVi

ViVi

ほんっと非常識ですよね。共感していただきありがとうございます🥺そうですねあと2ヶ月、、頑張ろうと思います、、

飲みに行きまくるとか調子乗ってますよね😫
    呆れる気持ちわかります。さきほど遅くなると連絡来たので、居ても居なくても変わんないからどうぞーって送りました😂

• 12月27日
ビスコ

「スーパー行ってきます」って言って、自分の実家にこども連れて帰ります🤣
それに2月に家出る予定なら、それまで義実家に近寄りません😂

• ViVi

ViVi

近寄らないのめっちゃいいですね😭2月まで実家にいたいと思います😭

• 12月28日