コメント
凪
それがいいです!
一人目のときしてくれたなら、できないわけじゃないし!
一人目から手伝ってくれたなんてとってもいい旦那さんですねー!
うちは妊娠にまったく理解なくて家事ほんのちょっとの手伝いも嫌々でしたよ😭
るる
初マタですが
元々あまり家事などを率先してやってくれなかったので(気が向いた時と口うるさくやってと言った時だけやる)
つわりの時期たしかに本当に辛いって時もありましたが普通の日も気持ち悪いとわめいてやってもらいました笑そしたら少しづつ大変さをわかってくれてやってくれるようになりました笑😂
-
ポコママ
コメントありがとうございます。
つわりがある人は少しでも手伝って欲しいですよね!
私は幸いつわりがないので、妊娠前と同じように動けて手伝わなくても平気だろと思われてるようでした。
でも指示してくれればやると言ってくれてるので、これからは少し頼りながらやっていこーと思います😊- 12月28日
ポコママ
コメントありがとうございます。
うちはでき婚だったので、妊娠を機に同居し始めたので最初はやってくれてたんですけどね〜😣
だんだんやらない事が定着してきて、それを言ったら何していいかわかんないんだもん。指示してくれればやるよ。と嫌そうでしたがこれからは指示してやってもらうようにします(笑)🤣🤣