コメント
不安定かあさん。
友人が通ってやめましたが
その友人いわく
結局は自分の意思だそうですよ!
ちゅる
あたしも妊娠前に通いましたが辞めれませんでした(´・_・`)
妊娠が分かってスグ辞めましたが、やっぱり自分の意思しかないと思います(´・_・`)
絶対辞めれる保証はないですねー(´・_・`)
-
m☆
そうなんですか?
費用高いですよね。
辞めれたらいんですけど。- 5月8日
-
ちゅる
高いですねー!
あたしの場合は飲む薬?みたいのがあわなくて頭痛とか吐き気が凄くて無理でした!!
辞めれるといいですね*\(^o^)/*- 5月8日
-
m☆
合わなかったんですかね。
辞めれることを祈ります。- 5月8日
りかママ♡
旦那が禁煙外来行きました!
なんか、煙がものすごく不快になるみたいで、薬を飲んでるうちは吸いたくなくなるみたいです(°_°)
ちゃんとニコチンが身体から無くなるまでしっかり薬飲まないと辞められないです!薬が終わった後は本人の意思ですがね…。
私も元喫煙者ですが、ニコチンは無くなっても身体が吸ってる動作を覚えてるんで、また吸いたいな~とか思うことがあります。意思が無いとまた吸っちゃうと思います(>_<)
-
m☆
意思が強くなければ
完全には無理ですよね。
旦那指導頑張ります、- 5月8日
-
りかママ♡
辞めてくれなければ、子供を触らせなければいいんです( ¯ω¯ )あと、ひたすら臭い!と言いまくる(笑)
旦那が煙草臭いときは一切子供を触らせませんでした(笑)- 5月8日
-
m☆
タバコくさいのいやですよね。
子供いいにおいなのに
臭いのうつるしいやです。- 5月8日
-
りかママ♡
吸った後、煙草臭い服からもしばらく副流煙が出るみたいなんで、気をつけて下さいね😞
子供の突然死も喫煙者がいる家庭は確率も上がるって言うし、なんとか辞めてくれるといいですね(>ㅅ<)- 5月8日
-
m☆
そうですよね。
ほんと心配です。
そのためにもやめて
欲しいです!- 5月8日
かんこ
主人が先月頭から通い始めました!
お薬(チャンピックス)飲みながら最初の1週間は、タバコ吸える〜これが最後かぁと言っていましたが
その1週間のうちにどんどん本数が減っていって
1か月たった今は、まったく吸っていません(^o^)/
最初の頃は、食事のあとにタバコを吸わなかったり、本数が減ったことをほめまくって
吸えない期間に入ったらガンバレー!今負けたらダメだぞ!と励ましてました(o^^o)
4月中は、薬飲まないとムラムラ?と吸いたいような気が少しするようなぁと言っていましたが
今週は、薬飲み忘れても吸い気分にならない!と言っています。何より子供のために絶対辞めるから
もし吸いたくなっても絶対に吸わない>_<って言っているので
私は、禁煙外来って結局本人の意思次第なのかなぁと思っています(・・;)
主人は、まだ禁煙完了とは言えませんが
m☆さんのご主人も無事に禁煙できるといいですね(*^^*)
-
m☆
旦那も自分の意思だけで
辞めてて本数は減ったん
ですけどやっぱり
続かなくてダメでした。
禁煙外来行って
辞めれることを
祈り私も応援したい
と思います!- 5月8日
ゆうう♡
うちの旦那も禁煙外来いって辞めましたよ!
もう5年そのまま吸ってません(*´∀`*)
少し前に、弟のを一口吸ったら、気持ち悪くなったって言ってたので、きっとこの先ももう吸わないかな(*´∀`*)
旦那さん、成功するといいですね!
禁煙外来は辞めた後、また吸い始める率がかなり低いみたいですよ!
-
m☆
凄いですね!
禁煙外来行って辞めれる
といんですけど。
応援してみます!- 5月8日
ゆう&はるママ
はじめまして。うちも最初の禁煙外来行こうかなーと言い出したもののズルズルしてて生まれた子も喘息持ちになり私も旅先で室内で吸ったタバコの煙が原因で喘息悪化してから禁煙自分でし出しました。それまでは育児に関して教えたり注意したりしてイライラしたら泣いてる赤ちゃん私に任せてタバコ吸いにベランダに行ってました。
-
m☆
タバコはほんとよく
ないですよね。
はやくやめてほしいです。- 5月8日
はるっちママ
遅くにすみません。
うちの旦那も禁煙外来行ってました。
薬のんで、タバコが美味しくなくなって、3週間位で、完全にやめれたそうです。
その後は、薬飲まなかったそうです。
友達の旦那も通って、やめれたそうです。
-
m☆
辞めれた方多いですね!
旦那に頑張ってもらいます!- 5月8日
猫まる
旦那は昔、病院からもらった薬を飲んで吐いたそうで。
タバコが不味くなるより、薬との相性が合わず病院での禁煙は出来なかったそうです。
ですが、1年前にチェーンスモーカー(ヘビースモーカーより酷い人の事をいうらしいですね)だった人の禁煙方法を聞いて、挑戦して、禁煙1年目になります。
その方法が、一箱だけタバコを持ち歩くんだそうです。
それは精神的に安心感を持たせる為だそうです。
最初は一時間。我慢したら、自分の中で「俺凄いやん。一時間吸わなかったから、もう一時間大丈夫かも」と思うようにします。
それが成功すれば、半日。半日も吸わないなら、1日吸わなくても大丈夫かも。
せっかく1日吸わなかったから、もったいないから、もう1日我慢してみよう。
と、吸わない時間を少しずつ少しずつ引き延ばしていく方法です。
どうしても、吸いたくなった時は、電子タバコやガムでしのいでました。
あと、1ヶ月吸わなかった頃にごほうびをあげたりもしました。
やっぱり、励みになるそうです。
禁煙は、相当しんどい事です。
旦那は、禁煙により半年くらい禁煙の副作用で、目がチカチカしたり、寝不足になったり、頭痛が酷くなったりしました。
人によってはタバコを吸ってしまった夢を見る人もいるみたいです。
それを堪えて、止めようとしてるのですから、周囲の理解とサポートも大事だと思います。
禁煙外来の方法が旦那さんに合えば、それはそれで良いと思います。
頑張って下さい。
-
m☆
サポート大事ですね!
頑張って禁煙
成功させたいです!- 5月9日
m☆
そうなんですね。
費用払ってやめれんかった
とかほんといやですね。
不安定かあさん。
わたしも元喫煙者なので