※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ助
ココロ・悩み

9ヶ月男の子赤ちゃん6日便秘なんですか?同じような経験してる方はいますか?

9ヶ月男の子赤ちゃん
6日便秘なんですか?
同じような経験してる方はいますか?

コメント

あーちむ

1歳の娘が
5日便が出なかった事あります💦
娘は食欲もあったんですが
まさか発熱して
小児科で浣腸してもらい
出してもらいました( ´o` )

• きみ助

きみ助

コメントありがとうございます☆
    明日病院行ってみます!

• 5月8日
お肉様

8ヶ月の時に5日出ずに盛大に嘔吐したので病院へ行ったら便秘が原因と言われ、浣腸をしてもらいました。
整腸剤や、便を柔らかくして出やすくする薬を処方してもらい、3日出なかったら浣腸しに来た方がいいですよと言われましたが、その後なんとか3日以内には出るようになりました。
朝は、保存料・無添加のオートミールにバナナとヨーグルトとカイテキオリゴというオリゴ糖を混ぜて食べさせ、水分をかなりマメに与えることにより、10ヶ月になった今は、遅くても3日目にはモリモリ出るようになりました。
毎日出ないと便秘と言われがちですが、その子の排便リズムというものがあるそうで、苦しそうでなければ3日以内なら出なくても便秘とは言わないらしいですよ^ ^
でも6日はさすがに長いと思いますので、浣腸してもらうことをお勧めします。
見てる親の方がスッキリするくらい、気持ちよくたーくさん出ますよ!
長文失礼しました。

• きみ助

きみ助

コメントありがとうございます!
    明日病院電話してから行ってみます!

• 5月8日
ままリんりん

ちょっと出てなさすぎな気がします。
長男もそのくらいのときに、便秘で浣腸してもらいましたよ。

• きみ助

きみ助

コメントありがとうございます(;;)明日電話してから病院行ってみます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

6日は長いですね。
うちも毎日は出ない子ですが6日は1度あったか無いかです。
病院行くか、薬局でイチヂク浣腸買ってきてしてあげた方がいいですよ(^ ^)

• きみ助

きみ助

コメントありがとうございます!
    明日病院行ってみます!

• 5月8日
きみ助

ありがとうございました!
21:00ごろうんち出ました\(^o^)/
色々ありがとうございました☆☆☆

お肉様

おおー!良かったです!
ひとまず安心ですね^ ^
6日分のうんち君を自力で出すパワー消費は相当だったのでは?!笑

• きみ助

きみ助

ちなみに昨日も同じくらいの量で2回出ました(笑)
    まだリズムがつかめないですがとりあえずひと安心(*´∀`)♪
    これからは離乳食に毎日ヨーグルトあげて食べ物もより気を付けてみます☆

• 5月10日