※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんがバンボから後ろに倒れてしまいました。首や頭に問題はないでしょうか?

今、6ヵ月です。
あと1週間ほどで7ヵ月になります。

先ほどバンボに座らせていたら後ろにガクンと2回ほど後ろに頭から倒れて?しまいました。
まだあまりバンボに慣れていなく数回しか使ってないです。首の後ろに手を出していましたが、間に合いませんでした…

首や頭は大丈夫でしょうか?

コメント

さいとうはじめ

頭を売ってて心配なら病院に連れて行くべきだと思います💦
夜間でも休日でも、診てくれるところが多分あるはずです。

• みー

みー

お返事ありがとうございます。バンボから倒れて頭をぶつけたわけではなく、座ったまま首が後ろにガクンとなってしまったんです。
    文章がうまくなくてすいません💦

• 12月27日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

6ヶ月なら首もしっかりしてるはずなので、そのくらいならひとまず様子見していいと思います😊

• 12月27日
  • みー

みー

様子は変わらず元気に起きて離乳食も食べたので大丈夫そうです!ありがとうございました!

• 12月28日
あんこ

様子がおかしくなければ、たぶん大丈夫だと思います。

そろそろプレイマット買っとくと安心ですよ。だんだんお座りするたびに突然ゴロンと倒れたりする時期に入ると思います。

あとつかまり立ちからの転倒とかもよくありました。

ほとんどの場合は大丈夫ですが、マットがあった方が安全性が高いです。

• みー

みー

ありがとうございます。
    バンボから倒れて頭をぶつけたわけではないのです💦
    バンボに入ったまま後ろにガクンと首と頭がいってしまって…それで質問させてもらいました。
    文章がうまくなくてすいません…

• 12月27日
  • あんこ

あんこ

いえ、そんな感じで伝わりましたよ〜!

続けざまに吐いたりしてなければ様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月27日
  • みー

みー

伝わってよかったです。
    吐いたりもなくいつもどおり過ごしていつも通り朝から過ごしてます!ありがとうございました。

• 12月28日