コメント

はじめてのママリ🔰
慣れればかなり簡単でした😊

a♥︎
慣れればできますが、
うちの子はその時期抱っこ紐嫌がってたので結局首が
座り始めた3ヶ月頃から頻繁に使うようになりました🥰
-
ぽん
そうなのですね😁その間は出かける時とか抱っこでしたか?そ
- 12月27日
-
a♥︎
そうですね😊
お散歩とかはベビーカーでしてました👶- 12月27日

NS
うちも首座ってませんが、1ヶ月すぎから使い始めました!はじめは子どもが小さくてしっくりこなかったですけど、徐々に慣れました( ˙︶˙ )ゝ
セカンドでコニーも持ってます!冬にアウター着ること思うとエルゴよりコニーだと思ってます笑
-
ぽん
ベッタのキャリーミー?だかをもらい使ってみたのですが、うまく使えてないのか赤ちゃんが苦しそうでコニーはどうなのかなぁと気になっていました😁!コニーは装着も簡単ですか?
- 12月27日
-
NS
コニーは新生児のときはカエル足にするらしく、わたしはうまくできなかったんですが、1ヶ月すぎたらM字でよくて、慣れたら簡単です!
コンパクトですし、家でも使えるしめっちゃ重宝してます(*ˊᗜˋ*) ノ
コニーはサイズ選ぶのが難しいらしいですが、同じようなものでメイアンドマイっていうのがサイズ調整もできるみたいですよ( ˙︶˙ )ゝ- 12月27日
-
NS
ただ、長く使おうと思うとエルゴですね!
- 12月27日
-
ぽん
詳しくありがとうございます😁!!さっそくネットで見てみます😁
- 12月27日

退会ユーザー
コニーの抱っこ紐、オススメです😊
首座り前でも頭を支えなくても大丈夫なので、両手があくのがかなり良いです😆
赤ちゃんもすぐ寝てくれます!
-
ぽん
コニー気になっていました!!居心地がいいんですね😁!
- 12月27日

リツカ
エルゴオムニ360使ってますが、慣れればほんとに楽ですー🥺♡
数回つければ慣れますよ!首が座ってなくてもokで、前向きやおんぶもできるので、高くても買う価値があると思います✨
コニーもお祝いでもらい使ってましたが、装着が難しく、ズレたり下に下がったり💦
新生児期などはいいかもですが、大きくなると抱っこひもを舐めるようになり、カバーがつけられずびしょ濡れになります😭
他のママさんたちもお蔵入りしたと言ってました…
今はセカンド抱っこ紐に、べべポケットを使ってますがこちらもおススメです♡
-
ぽん
慣れなのですね😁✨長く使うこと考えてエルゴいいですね😁
べべポケットというのがあるのですね😁ネットで見てみます😁✨ありがとうございます😊- 12月27日

れみ
たしかに動画見ても説明書みても、難しいですよね…🙄
生後間もないころはどうも首が辛そうで、下にバスタオルを畳んで入れると高さが調整できてうまくいきました。
あと背中のバックル位置も、街中でみると上にしてる人多いんですがもっと下(脇の下近く)が正しい位置で、それに気づくまでに結構かかりました😅
背中のバックルも、肩ベルトも、短めで装着すると安定したように記憶してます😊
-
ぽん
そうなのですね😳!素敵な情報ありがとうございます😊✨買ったらさっそくやってみます♬
- 12月27日
ぽん
慣れれば簡単なのですね😁!後ろを止める時とかうまくとめれなくてお店の人にやってもらっちゃいました💦ありがとうございます😁
はじめてのママリ🔰
私は慣れるまでは肩紐を長くしておいて先に体の前で後ろの止めるバックルをしめてから頭から被って最後に型紐を調節していました😉慣れたら普通に後ろのバックルもしめられるようになりました。