29歳のシングルマザーです。職場の年下の人に関心があり、関わりたい気持ちと迷惑かな気持ちで揺れています。他のシングルマザーの方、元シングルマザーの方はどうやって関係を築いていますか?
29歳のシングルマザーです。
職場気になる人がいます。
あんまり関わる機会はなく、たまに見かける程度です。
シングルマザーだし、相手はわたしより年下。
関わりを持ちたい気持ちと迷惑かなって気持ちで揺れています。
特に恋愛する気もなかった中で現れた人だったため尚更気になる気持ちがあります。
シングルマザーの方、元シングルマザーの方どのようにして付き合ったり、仲良くなったりしましたか?
- R(7歳, 9歳)
コメント
みい
自分からはいけなくなりましたね💦
私は旦那からアプローチを受け、交際に発展しました💦
その間に気になる人は出来たりしましたが、子供一番で考えると自分からアプローチは出来なかったです💦
すずき
おはようございます。
シングルマザー です。
わたしも、関わりがある方でしたが、職場で気になる方がいました。
向こうからのお誘いで何回かお出かけしました。
こどももいますし、一度失敗してる身からすると付き合う予定は特になく、自分から告白つもりもありませんでした。
ですが、先日告白され、最初は断ろうと思ってましたが、
好きになって、でも同じ職場で、こどももいるし、悩んで、諦めようと思って他の女の人と会ってみたりもしたけど、やっぱり好きで、こどもに会ってみてもかわいいと思えたし…
とかいろいろわたしが入社して9ヶ月の間の向こうサイドの話を聞いたら、一歩踏み出してみてもいいのかなと思い、本当に最近お付き合いを始めました。
こちらがお近づきになりたくて近づいたとしても、こどもがいる我々とどうしていくかは向こうが決めることなので、なにもせずモヤモヤしたままになるよりかは、一度お近づきになってみても良いのではないかと思います!
-
R
ありがとうございます。
同じ会社というだけで、部署も違うので本当に稀に仕事の会話をする程度なんです。
3ヶ月ぶりにみかける機会がありやっぱりすきかも!となってしまいました。
彼女いるのか結婚してるのかも分からず‥。
自分から行くことは申し訳ないとなってしまい、もやもや😨です、- 12月29日
-
すずき
でもお話しされる機会はあるんですね!
会社で共通の仲良い方とかいらっしゃらないんでしょうか?
もしいたらお昼をみんなで一緒に行ってみたり、好意を隠して接触すると罪悪感薄くいける気がします😊- 12月30日
R
ありがとうございます。
やっぱり自分からっていうのはできないですよね。