※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
妊娠・出産

最近、特定の部分が膨らんでいて違和感があります。寝返りや起き上がり時に筋肉痛のような感じも。同じ症状の方いますか?

2日前から、画像にあるピンクでかこってある部分(分かりづらくてスイマセン💦)が以前より膨らんでいるような‥抑えると圧迫されるような‥痛い❗️って程ではないんですが違和感を感じます😣
また、寝返りをうつときや、寝てる姿勢から起き上がるときに筋肉痛に近い違和感を感じます💦
明後日検診の際に聞こうと思うんですが、このような症状があった方っていますか❔ただの太り過ぎ🐷でしょうか💦

コメント

やまみー

わかります‼︎私もそうです。ホント筋肉痛みたいですよね。私も検診近いのでそのときに聞くつもりです。赤ちゃんが下がってきてるからなんでしょうかねぇ(´・_・`)

• ピッピ

ピッピ

なんなんですかね、これは😅ホント急に!だったので、ビックリしてます😂
    赤ちゃんが下がってきてるってことであれば安心ですよね😊💓
    初めての妊娠で細かいことも気になっちゃいます😭笑
    ご回答ありがとうございます✨✨

• 5月8日
リンスケ

私は、降りてきてる時に、おまたがきしむ?感じに違和感ありましたよ(´,,•з•,,`)

• ピッピ

ピッピ

やっぱり降りてきている証拠なんですかねぇ❔それなら、安心なのですが😅💞
    おまたがきしむ❔
    そう言われて見ればそんな感覚がないこともないかな❔って感じます☺️
    ご回答ありがとうございます✨✨

• 5月8日