※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

クラシック音楽を育児に取り入れる方法やおすすめのCD・DVDについて教えてください。YouTubeは避けたいです。ピアノ経験ありますが、音楽のセンスや知識が不足しています。

クラシックを育児で取り入れている方教えてください。
日常生活でどのような時に、音楽をかけたり、DVDかけたりしますか?
YouTubeはあまり使いたくないので、おすすめのCDやDVDがあれば教えていただきたいです。
高校生までピアノを習っていたのですが、音楽のセンスがないのと知識がないです。

コメント

はじめ

題名のない音楽会やらららクラシック、N響の演奏会等録画してます。

毎回自分でチョイスするのも面倒なのでクラシック100選流してます。 好きな曲があるみたいで、その時はノリノリですよ。

• ai

ai

ありがとうございます❗全て真似させていただきます。
    素敵なお母さんですね
    尊敬します✨

• 12月28日
  • はじめ

はじめ

素敵なんでとんでもないですよ〜! シーズンに合わせて曲変えたりもするので、例えばクリスマスはクリスマスにちなんだ曲だけ流すとか。古代もいいですが、近代音楽とかもいいですよね♩

• 12月28日
  • ai

ai

季節に合わせて!なるほどです!
    らららクラシックは明日再放送があるので録画します🎵
    うちも1歳1ヶ月の女の子です(*^^*)リトミック通ってたのもあるのか最近音楽が好きみたいで!でも家でかける音楽に悩んでました。さくらさんの赤ちゃんはクラシック好きな赤ちゃんなんですね。かわいい✨

• 12月28日
  • はじめ

はじめ

秋とか運動会によくかかるような王道なのよく流してましたよ♩ うちもリトミックは3ヶ月くらいの時から行っていて、0歳からでもいけるクラシックコンサートやファミリーコンサートに車で行ける範囲ならよく出向いてます! 音大もファミリーコンサート無料で企画してくれたりするのでそれで慣れてきたのかなーと🥰
    童謡はもう振り付け踊るようになってるしやってきたこともムダじゃなかったかなとか思ってます😂 きっとpumiさんのお子さんも音楽大好きですね💕

• 12月28日
  • ai

ai

すごいです⤴️⤴️うちは年中変わらない音楽のチョイスでした(笑)
    ファミリーコンサートいいですよね👌音楽が流れるときだけはおとなしく聴いてくれたりしました☺️
    振り付けできるんですねー🎵😍🎵素晴らしい✨お母さんの努力のおかげですね🙆見習います✨

• 12月28日
  • はじめ

はじめ

音楽に触れてくれるってとても嬉しいですよね♩
    1歳1ヶ月からいきなりやり出したのでお子さんもいきなり踊りだすかもしれませんよ🥰
    これから楽しみですね💕

• 12月28日