コメント
はじめ
題名のない音楽会やらららクラシック、N響の演奏会等録画してます。
毎回自分でチョイスするのも面倒なのでクラシック100選流してます。 好きな曲があるみたいで、その時はノリノリですよ。
はじめ
題名のない音楽会やらららクラシック、N響の演奏会等録画してます。
毎回自分でチョイスするのも面倒なのでクラシック100選流してます。 好きな曲があるみたいで、その時はノリノリですよ。
「育児」に関する質問
皆さん育児が辛く子どもと離れたいとき どのようにしましたか?何か支援を利用しましたか? うちは夫は仕事で忙しく、両親にも休日など助けてもらってはいますが、未就学児2人を平日ワンオペでみています。両親に子ども…
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あ…
体もしんどいし、気持ちも参ってます。 娘が可愛いし、愛おしいんですが、元気はつらつすぎて目を離せないし、好きなことをしてもスッキリしません。 日付が変わりましたが、寝ている旦那と娘を放置して少しの気分転換に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ai
ありがとうございます❗全て真似させていただきます。
素敵なお母さんですね
尊敬します✨
はじめ
素敵なんでとんでもないですよ〜! シーズンに合わせて曲変えたりもするので、例えばクリスマスはクリスマスにちなんだ曲だけ流すとか。古代もいいですが、近代音楽とかもいいですよね♩
ai
季節に合わせて!なるほどです!
らららクラシックは明日再放送があるので録画します🎵
うちも1歳1ヶ月の女の子です(*^^*)リトミック通ってたのもあるのか最近音楽が好きみたいで!でも家でかける音楽に悩んでました。さくらさんの赤ちゃんはクラシック好きな赤ちゃんなんですね。かわいい✨
はじめ
秋とか運動会によくかかるような王道なのよく流してましたよ♩ うちもリトミックは3ヶ月くらいの時から行っていて、0歳からでもいけるクラシックコンサートやファミリーコンサートに車で行ける範囲ならよく出向いてます! 音大もファミリーコンサート無料で企画してくれたりするのでそれで慣れてきたのかなーと🥰
童謡はもう振り付け踊るようになってるしやってきたこともムダじゃなかったかなとか思ってます😂 きっとpumiさんのお子さんも音楽大好きですね💕
ai
すごいです⤴️⤴️うちは年中変わらない音楽のチョイスでした(笑)
ファミリーコンサートいいですよね👌音楽が流れるときだけはおとなしく聴いてくれたりしました☺️
振り付けできるんですねー🎵😍🎵素晴らしい✨お母さんの努力のおかげですね🙆見習います✨
はじめ
音楽に触れてくれるってとても嬉しいですよね♩
1歳1ヶ月からいきなりやり出したのでお子さんもいきなり踊りだすかもしれませんよ🥰
これから楽しみですね💕