※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
admama
子育て・グッズ

子供の安全を心配しています。どのように守ればいいでしょうか?

近所で子供の命を奪う事故がおきました。
自転車と車の衝突。

とっても辛い事故です。
同じドライバーとしての立場。
子を持つ親の立場。

すっごくおきてはいけない事故だけど。
現実。

自分の子供が小学生にもうすぐなり手が少しずつ離れていこうとしています。
とっても怖いです。
ママになればみんな同じですか?

このまま、成長とまってほしい。。
何がおこるかわからない今!!!
ずっと自分の見えるところにおいておきたい。
物じゃないのはわかってるけど。

そういう近所で事故がおこると怖いですね。
私はどのように子供を守れば良いのだろう。

コメント

のり

その気持ち凄くわかります。
その亡くなってしまったお子さんは何歳ぐらいだったんでしょうか?…
我が家は兄が自転車に乗れますが、不安なので、一人でオッケー出すのは3年生以降と思ってますが😭💦それまでは、遊びに行くのは徒歩、習い事は前後で重いですが後ろに乗せてます。来年からは、本人の自転車に乗って一緒に行きます‼︎

• のり

のり

私も車を運転するので、子どもの自転車運転にビビりならが、横を徐行で通り過ぎてますが😥予測つかない時もあります。徒歩でも危険はたくさんなんですが😭

• 12月27日
  • admama

admama

その子は10歳でした。5年生でした。
    私も一人では暫く自転車乗れるようになっても行かせられないです。でも、私自身が小学校2年生ぐらいには友達の家へ行ったり一人でしてたって考えると不思議です。
    私もドライバーもしてもさらに引き締めようと思いました。やはり毎日通ってる道だと慣れがあったり!?当たり前になってしまってるので。

• 12月27日

私もドライバー、親両方の立場なので辛い気持ち分かります。
娘は1歳10ヶ月ですが、これから保育園に預けて仕事復帰。
預けてる間何があるか分からない…仕方ないですが不安しかないです。
無理ですが24時間ずっと側で見守りたいです…

• admama

admama

そうですよね。
    私も事故だけじゃなくて保育中に不慮の事故や地震などおきたらって考えると怖いです。
    どうしても今が当たり前になっていて。
    その当たり前が消えてしまうのが怖いです。

• 12月27日