コメント

退会ユーザー
来月が7日で他は4日前後ってことですか?
離婚でなく転職の方がいいと思います💦

3児mama
うちもそうですよー(◍´꒳`◍)💦
いつもお仕事ありがとうって伝えました!
周りが休みの時に、自分の旦那様がいないのは寂しいですよね💦
-
れなまる(27)
いつもお仕事ありがとうっていう余裕が全くありません😭
ほんともっといい仕事ないんですかね💦- 12月27日
-
3児mama
ほんと、もっといい仕事ないのかなぁ💦笑
1人目がお腹にいるときは
ほんとにお家で1人だったので
朝から晩までずぅーーーっと
1人でつまらなかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今はお腹にもいて
日中3人なのでのーんびりしてます(°∀°ミэ)Э- 12月27日
-
れなまる(27)
なかなか日本はないですよね💦
ほんと1人なのでつまらないし、すごくイライラします😂
お子さんいるの羨ましいです😳❤️- 12月27日

ママ
うちの旦那6回です😂笑
そして3日から仕事です😇
ブラックすぎるのに給料安いし転職してもらうことになってます😣
-
れなまる(27)
それはなかなかきついですね😢
やっぱ転職考えますよね💦
子どももこれから生まれるのにそんな感じだとわたしやっていける気しません💦
でもうちの旦那今年の12月に入社したばっかりなんでたぶん辞めれないですよね💦- 12月27日
-
ママ
私も生まれたばかりで慣れないこと1人では結構キツいです😭💦帰りもめちゃくちゃ遅いので…😂転職した時に休みが少ないとかは分かっていての入社ですか??うちの旦那も6月に転職して、あまりにも最初の話と違うのでまだ6ヶ月ですが転職します💦最初の話と全然違う勤務内容から入ったばかりでもいいと思いますよ😓会社側も使えるようになって抜けられる方が困ると思いますし😵
- 12月27日
-
れなまる(27)
ほんとそれはきついですね😢💦
休みが週7って言うのは入社してから言われました。入社するまでは休みの感じもわからないとかなんとか。
ほんと話と違う会社多すぎません?😩
そうですよね、辞めるなら早めに辞める方がいいですよね😂😂- 12月27日

はじめてのママリ🔰
ウチも同じ様な感じです😂
休みは日曜日のみ。年末年始も3日以外フルで出るみたいです。。。
1週間子供2人と何して過ごそう。。。
-
れなまる(27)
わたしの旦那のところも基本日曜日が休みで正月とか以外はたまにポツポツ週7なので平日に休みがある感じです😂
お子さんいるのわたしからしたら羨ましいです。1人辛いです。- 12月27日

ぴよりーぬ
うちの旦那も休み月7回か6回ですよ。
ちなみに年末年始は31日~5日まで出勤です💦
旦那さん転職はするきはないんですか?
-
れなまる(27)
年末年始ずっと働いてらっしゃるんですね😭😭
それは本当に尊敬します😩✨
今年の12月に入ったばっかりなんですけど、会社も休みの取り方とかもざっくりしか教えてくれず年末ギリギリになってシフトこれだよってぽんっと渡されて教えてくるようなクソ会社です💩
最初はめちゃくちゃいい感じと聞いていたのにやっぱり入ったら違いますね🙂- 12月27日
-
れなまる(27)
12月に入社したから辞める気はないと思います、、、
- 12月27日

ななな
うちの旦那は
正月の1月1日、2日、3日
夏のお盆?8月17日、18日
の年に5回。
あとは毎週1回
14時で帰ってこれる昼上がり
だけです🙌
しかも
朝は4時半出勤
帰宅は21時半
結婚前からそうだったので
分かって結婚したので
不満などないですが。
-
れなまる(27)
尊敬します😭✨
それを聞くと本当に私は甘えてるなと思います、、、😩💦
私の旦那は結婚する前はアルバイトやったんで、暮らしていける程度にシフト組んで働いていて
私の妊娠が結婚前にわかってすぐ就職先を見つけて働いているところが今のところなんですが、正社員ってみんなこんなものなんですかね、、- 12月27日

はじめてのママリ🔰
うちは高校の先生ですが平日は朝の7時から夜の21時過ぎまで仕事で土日は部活でいません😂‼️
月に1回丸一日休みがあればいい方です😇もう慣れましたが最初は部活なんて休めよ。とケンカばっかりしてましたが子供が産まれて私が実家に頼るようにしてからは別にどうでも良くなりました😂🙌
-
れなまる(27)
尊敬します😩✨
わたしなんかまだまだですね、、、💦
わたしの旦那は理容師ですが、ほんとクソ企業ばっかりでびっくりしてます💩💩
お子さん産まれたらどうでも良くなりそうですよね!!
わたしも早く子供が生まれて子供にめいっぱい愛情注いであげたいので旦那のことなんかどうでもよくなるんだろうなって正直思ってます笑- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ🥺💦
わたしも2年前くらいはれなまるさんと同じことを思っていましたよ😭
でもほんっっっっとに子供生まれたら旦那どうでも良くなりました😂‼️(笑)
ご実家が近ければ親孝行にもなりますしたくさんすねかじりしましょ🤤💕- 12月27日
-
れなまる(27)
喧嘩はしないですが、ほんと私が毎日イライラしてます笑笑
別にわるい人じゃないけど旦那のことが嫌いになりそうです笑
ほんと子供生まれたら変わりますよね😂
あと3ヶ月我慢します😂💦
一応実家に住んでいるので親孝行します🥺- 12月27日

あーか
週1休みなので月7回休みあったら万々歳です♡♡
-
れなまる(27)
そうなんですね!!
お子さん2人いるのにすごいです😢❤️- 12月27日
-
あーか
いる時は色々やってくれるし、何より頑張ってくれてるので文句ないです( ´ω` )/
休み多くなれば嬉しいですが、正月休みは別として、月7日休みあれば普通じゃないですかね…🤔?!- 12月27日
-
れなまる(27)
普通なんですかね、、、😩
お正月含めて週7だとは思いませんでした、、、
お正月の休み1日だけでいいから
他のところに休みちりばめて欲しかったです、、、
会社側の都合って言うのが私は腹が立って仕方がないです😭😭
腹立ってもどうにもなることじゃないんですけどね😂- 12月27日
-
あーか
会社員なんてそんなもんですよね(^ー^;)
まだまだ個人主体の会社って少ない気がします!
月7日取れてるなら全然ブラックじゃないですよ( ´ω` )/
ほんとブラックだと月1~2回、サービス残業、休日手当なしとかざらなので(/Д`;- 12月27日
-
あーか
うちは年末年始、夏休み、GWとかほぼないので無縁です笑
- 12月27日
-
れなまる(27)
年始休みくれるだけマシなんですかね?😂
ほんと早く子供産まれて旦那のことなんか忘れたいです笑笑- 12月27日
-
あーか
休みがあればブラックではないかなと思います!
でももっとしっかり休み欲しいですよね( ´ω` )/
私は子供産まれてからの方が旦那早く帰ってこーい!!になってます笑- 12月27日
-
れなまる(27)
シフト制と言っておいて勝手に向こうで決めるのがすごく腹立ちます😂
私は1人じゃなければ大丈夫なので子供がいれば旦那そっちのけになっちゃいそうです😂笑- 12月27日
-
あーか
自分で希望を出せるシフト制だったんですか?
シフト制でも交代制って意味で、会社が決めるってこともありますよ!
そうなんですね!
じゃぁこんな時期ですし実家に帰るのもいいかもですね♡
子育て大変すぎて子供がいるから寂しくない!って思えるまでなかなか時間かかります(^ー^;)笑- 12月27日
-
れなまる(27)
だいたいは決まってるみたいなんですけど、入社する前にその説明がなかったんです😢
で、入ったからシフト渡してポイっみたいな感じなんですよ😭
で、都合がどうしても悪い日は変えてくれる?みたいなんですが💦
今も一応実家にいるので大丈夫だと思います🥺🙌🏻- 12月27日

れんれん
旦那は盆正月などの休みはありますが
普段は日曜日のみ休みです💦
なので月4-5日とかしかないです😥
大型連休以外の祝日も仕事です😭
-
れなまる(27)
日曜日だけ休みってなかなかきついですね😭💦
わたしの旦那のところはシフト制なんですけど、勝手に決められるシフト制なのでもうほとんどこっちの意見なんか聞いてくれません😢- 12月27日

なーちゃん
わたしの前の職場がそんな感じでした!
お盆休みがあると、その分毎週の休みが減ってました😅
わたしの夫は一応土日祝休みですが、自営業なので毎日帰りは遅いですし休日もほとんど仕事で家にいません😂
お盆休みも予定では9連休ですが、仕事に行くといってました😰
-
れなまる(27)
仕事熱心な旦那さんなんですね😭
- 12月27日

アンパンマン
休みは日曜日のみです!
世間一般が大型連休の、GW、お盆、年末年始は繁忙期になるので唯一の日曜日すら休みなしです。
今は12月中旬から休みなく働いていて、次の休みは1月6日です🤣笑
クソッタレなブラック企業です!!
-
れなまる(27)
それはほんとにクソッタレブラック企業ですね😂😂
ほんと日本の会社ってクソみたいなとこ多いですよね💩
それでも給料がいいならまだ許せるんですが、わたしの旦那は理容師なので16万しかありません😊💢
クソです!!!!!🤣🤣🤣- 12月27日

ままり
うちは毎週出張で家に月に4日しか帰ってきませんよー😭妊娠中はは1人だしできることも限られてるし寂しくてやばかったです😭
今はいない方が楽ですが🤣
-
れなまる(27)
出張とかある仕事大変ですよね😭😭
ほんと寂しいですよね……
私も子供産まれたらそう思うような気がします笑笑- 12月27日

ままり
我が家も多分6回ですね。
3日から仕事です(^^)
土日祝なし
帰宅は23時過ぎ、日付変わったりで本当感謝です✨

ゆるみん🦙
うちは日曜のみ休みで、月4~5です😑祝日も普通に出勤です。
春と秋の連休は毎年必ず連勤で、月の半分くらいは休みなしで仕事です。お正月とお盆も名目上は休みだけど、交代で出勤です。その手当ては¥0だし、ボーナスも出ないので、こんだけ働いても年収270万くらいですよ。
ブラックすぎ、ふざけてますよね😙💢
ちなみに、私がハローワークに何回も行ったりして必死こいて転職勧めたりしましたが「新しい環境に馴染む労力がイヤ」というヘタレな理由で全部潰されました☺️💢もう諦めてます🤷
れなまる(27)
いや、普段から一応月7で休みではあるんですけど、お正月休みがあってそれ以外は日曜は週1で休みって感じになります。
それやったらお正月働くから休み分けて欲しいって思います。向こうに全部決められてるので会社にすごく腹が立ちます😂