市販の風邪薬っていつからお子さんに飲ませてますか?まだ飲ませたことな…
市販の風邪薬っていつからお子さんに飲ませてますか?
まだ飲ませたことないんですが、昨日からちょっと風邪ひいてて熱も37.8昨日からあります
鼻水少し垂れてますが咳とかはなくて……
小児科連れていこうかなって思ったけど逆にインフルとか貰いそうでつれていってないです
耳鼻科は年末なので閉まっていました👽
友人から市販の薬飲ませたら?と言われたんですが、もう飲ませていいものなのでしょうか?
坐薬は持ってます
今お昼寝してますがお昼寝から起きたら小児科に連れていくべきですか?
- ゆ(妊娠21週目, 2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
tsb
市販のは飲ませないです!😨
37.8度で元気もあるのなら病院は行かずに様子見ちゃいますね!
ママリ
夜に熱が上がるかもしれないので一応病院つれていきます💦
うちはだいたい一度熱でると高熱出るので💦
市販薬は今までのませたことないです!
ママリ
今月、初めて下の娘に市販薬飲ませました!アンパンマンのやつです。上の娘は幼稚園に行くようになってから飲んでます☺️
子ども用風邪薬は副作用が出ないようにすご〜〜く弱いので、もう熱が出てしまっているならあまり意味がないと思います。
鼻水出てきたかな!?くらいで予防で飲ませるのがうちの子たちは1番効果的です😊
m
市販飲ませるつもりなかったですが、
薬局でアンパンマンのやつ
どうしても買うって離してくれなくて飲ませました👍🏻
気の持ちようだと思いますが良くなった気が…?笑
昨日個人病院行きましたが本当インフルだらけで行ったの後悔しました😖
旦那さんと車で行って 車で待機してもらってて
呼ばれたら子ども連れてった方がいいかもしれないです😖👍🏻
ゆ
やっぱり飲ませないですよね?!
安心しました😱😱
私も様子見てたんですが小児科明日から年始まであいてないしなーっておもって😭