※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
お金・保険

他銀行の口座から積立引き落としは可能ですか?同銀行だけでしょうか?A銀行からB銀行への毎月積立は可能でしょうか?他銀行のホームページに情報がないです。

銀行って他銀行の口座から積立の引き落としはできるのでしょうか?同銀行だけでしょうか?
A銀行(夫名義)からB銀行(娘名義)に毎月積立をしたいのですが出来ますか?
調べたのですが、どの銀行のホームページにも買いてなくて💦

コメント

りん

他銀行へ自動積立のような形はできないですね😅
毎月定額自動振込も申し込めますが
振込になるので手数料がかかります

• ぽんす

ぽんす

やはり送金扱いしか出来ないですよね😅ありがとうございます!

• 12月28日
ここ

積立の通帳は他銀行間ではできないと思います!
娘さんの普通預金の口座へなら送金できます!

娘さんの普通預金の口座へ、夫さんの口座から毎月自動送金という金額と日にちを決めて送金できるものは、銀行にあります!
ただ毎回振込手数料と自動送金の手数料がかかります💦

• ぽんす

ぽんす

やはり送金になってしまいますよね😅💦送金システムは存じてましたがやはり手数料がもったいないなーと思ってしまって笑
    ありがとうございます!

• 12月28日
YーRーS

それだと振込扱いですのでそういったサービスはないですね😅

• ぽんす

ぽんす

やはりそうですよね😅💦ありがとうございます!

• 12月28日
 なな

ご主人名義口座から他行ご主人名義口座への定額自動送金はありますが、娘さん名義だと難しいと思います。
娘さん用の貯金として、旦那様名義でコツコツ貯め、入学金とか受験料とかで使うのはどうでしょうか。

•  なな

なな

👆は手数料無料希望であればです。
    手数料かかって良いなら、上の方がおっしゃってるように、自動送金サービスがいいと思います😊

• 12月27日
  • ぽんす

ぽんす

娘の出生体重貯金で大きくなったら好きに使うように渡してあげようと思って貯めているものなので、夫名義ではちょっとな、と言った感じで💦
    ありがとうございます!

• 12月28日