こんにちは!焼き魚を作るときにグリルに魚がくっ付かない方法ってなにか…
こんにちは!
焼き魚を作るときにグリルに魚がくっ付かない方法ってなにかありますか??(T_T)
- こっちゃん(9歳)
コメント

ぐみ
グリルをアツアツに加熱してから魚置くとくっつきにくいですよー(*^_^*)
他にいい方法あるのかな??私も気になります(笑)

ぽんぽんみぽん
わたしはまずグリル温めてから油を塗って焼いています!全くくっつかないわけではないですが、普段苦戦することあまりないです!
-
こっちゃん
グリルに油をぬるんですか!?(°_°)
- 5月8日
-
ぽんぽんみぽん
キッチンペーパーに染み込ませてから菜箸で塗ってますよー!
- 5月9日
-
こっちゃん
わかりました♡やってみます!
- 5月12日

みぃちゃん⭐️
クッキングシート引くか、キッチンペーパーに油吸わせて網に塗ってます!
-
こっちゃん
グリルの中にクッキングシート引くんですか??こげたりしません?、(°_°)
- 5月8日
-
みぃちゃん⭐️
網の上にシート引きます。こげないですよ。
- 5月8日
-
こっちゃん
やってみます♡
- 5月9日
-
みぃちゃん⭐️
クッキングシート使うのは主に漬け魚です。
シートがガス火で燃えないようにだけ注意してください❗️- 5月9日
-
こっちゃん
なるほど!
漬け魚ですね!
塩焼きとかはクッキングシートひきますか??(°_°)- 5月12日

kinak☺︎
ひっつきますよねー´д` ;
アルミホイルを、くちゃくちゃっと丸めてから開いて、それをひいて焼くと、いくぶんかましな気がします‥。
焼いてる時、ときどき魚をアルミホイルから離したりして、予防しながら焼いてます☺︎
-
こっちゃん
アルミホイルのなかには油はいれますか??(°_°)
- 5月8日
-
kinak☺︎
油はいれません☺︎
わたしも上手に焼きたいです♡- 5月8日
-
こっちゃん
上手に焼きたいですよね笑
洗うの面倒ですしね!
実際アルミホイルとクッキングシートどっちがいいんですかね(°_°)- 5月9日

しまほっけ
グリル使用時は予め5分くらい空焼きして網を温めてから油ひいて魚のせて焼いてます🎵
鮭とかの切り身とかは、魚用のアルミホイルでフライパンで焼いてます🎵
-
こっちゃん
鮭とかは私もフライパンなんですけど、さんまやホッケはどうしてもグリルじゃないとだめですよね?(T_T)
- 5月8日

みみ☆☆☆☆
グリルじゃなくてフライパンにクッキングシートと蓋かぶせて焼いてます👍🌠
片付けが楽なので😂
-
こっちゃん
シャケなどはフライパンなんですけど、さんまとかホッケはどうしてもグリルじゃないと(T_T)
- 5月8日
-
みみ☆☆☆☆
そうなんですね!!
さんまも頑張ってフライパンで焼いてました😂💨
尻尾が少し曲がっちゃいますけどね💦💦笑- 5月8日
-
こっちゃん
スゴイ!!
クッキングシートひいたりしてですか??- 5月9日
-
みみ☆☆☆☆
そうですよ⤴⤴
普通においしくできますよ♪
蓋して片面5分ひっくり返して3分でいつもしてます🐱❤- 5月9日
-
こっちゃん
なるほど!
結構フライパンでなんでも焼けちゃうんですね(°_°)グリルいらずですね笑ってる- 5月12日
-
こっちゃん
笑ってるは打ち間違いです(T_T)
- 5月12日

KXVK96
アルミホイルで囲いを作って焼いてます(´∀`)
下に油が落ちないのでお手入れも楽です(´∀`)
-
こっちゃん
アルミホイルのなかは油とか少しいれますか??(°_°)
- 5月8日
-
KXVK96
入れないです!そのまま焼いてもくっついたことないのでいつもそのまま焼いてます😊
- 5月8日
-
こっちゃん
やってみます♡
ありがとうございます(*^^*)- 5月8日

さっちゃン♡
グリル温めて、キッチンペーパーに油塗って、グリルのところに塗ってから魚置いてます♡
-
こっちゃん
なるほど(*^^*)ありがとうございます!
- 5月9日

*あるふぁ*
うちもグリルで焼くときは、毎回アルミホイルひいて焼いてます。
九州出身の主人の教えです!
そのおかげで、グリルのお手入れがすごく楽ですよー(*^^*)
-
こっちゃん
実際グリルにクッキングシートとアルミホイルどっちがいいんですかね(°_°)意見が分かれますよね(°_°)
- 5月9日
-
*あるふぁ*
クッキングシートでも良いと思いますが、アルミホイルの方が格安なので、うちはアルミホイルですね(*´꒳`*)- 5月9日
-
こっちゃん
なるほど!
フライパンで焼くときはアルミよりクッキングシートのがいいですよね??(°_°)- 5月12日
-
*あるふぁ*
フライパンで焼くときはソテーの時だけなので、焼き魚は分からないです(´xωx`)
すみません…- 5月12日
こっちゃん
そおなんですね!
ためしてみます♡
ありがとうございます!