1. 麦茶はあげる度に温める必要がありますか? 2. 5ヶ月の赤ちゃんにあげる適量はどのくらいですか? 3. 皆さんはどのタイミングで麦茶をあげていますか?
1.麦茶はあげる度に温めますか?
2.あげる量の適量はありますか?
3.皆さまどのタイミングであげてますか?
1.最近になり麦茶をあげ始めました!
飲む量が少ないので、粉タイプを作ってコップで冷蔵庫保存しています。
あげる時に違う容器にうつし、レンジで少し温めてからあげているのですが、あってますか?
この時期だと常温でも冷たくなると思うのですが、、、
2.今5ヶ月です。
先程ストローマグであげたら、思いのほかゴクゴク飲みました!どのくらいまであげてよいのでしょうか?
3.今は、離乳食の時と、お散歩から帰ってまだ授乳の時間ではない時にあげています。
皆さま是非教えて下さい☺️
- きい(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1.最初から大人と同じの飲んでたので、マグに入れてから少しチンしてあげてました。
2.100mlくらい入れて飲みたいだけ飲ませてました。
3.離乳食の時、外から帰ってきた時、お風呂上がりは必ずあげてました。
その内自分で勝手に飲むようになったので、200ml入れて常温で置いておくようになりました😊
ちゃんちゃん
出かける時にマグにいれる時を除き…
都度作っていました☆
それこそ粉末タイプなので、別に苦じゃないですし😊
ちなみに最近は、おちょこに粉末を入れて少量のお湯で溶かし、水でぬるい程度にしています☆
量はテキトーですね(笑)
娘が生後5ヶ月頃は冬ではなかったので、割とこまめに与えていましたが。
がぶ飲みは可能な限りさせていませんでしたよ😊
ちょっとずつ飲む分には吸収(浸透)されますが、がぶ飲みは尿で排出されるだけなので。
-
きい
ありがとうございます😊
量は適当だったのですね!!ミルクじゃないですし、薄くてもお白湯だと思えば何の問題もないですね😊
ガブ飲み気をつけます!!- 12月27日
きい
ありがとうございます😊
もう少し大きくなったら、冬の常温でも平気になるんですね!
今使っている粉麦茶がちょうど100できるので、目安にします🙌
飲むタイミングも同じでよかったです😊