義両親がブラックついており携帯を契約出来ないので名義を貸してほしい…
義両親がブラックついており携帯を契約出来ないので名義を貸してほしいと言われ絶対に毎月払う約束で携帯を契約しました。
しかし契約して半年携帯代をきちんと払ってくれず私もブラックがつきました。
自分達の携帯代は払ってるのですが義両親が生活できないからと言って払いません。
将来娘に携帯ほしいと言われた時私はどうしたらいいのでしょうか、、、旦那が金なくても何とかしてでも払え!と義両親にブチ切れて厳しく言ってもらいましたがまだ払うあれもなく、、、
義両親はお金にルーズで過去に何度も家賃滞納で追い出されたり、携帯代とばしたり、生活きついきつい言う割にはパチンコに毎日通い生活費までもつぎ込む、どうしてパチンコに生活費をつぎ込んで元々は生活できるのを出来なくなる方に走っていくのか理解が出来ません。パチンコさえしなければご飯も食べれるし携帯代も払えるのにと義両親の考えてることがイマイチわからないです(笑)
とにかくブラックついてしまったのを消す方法とかないですかね、、、
- 初産19(4歳11ヶ月)
コメント
シロ
たしかブラック付いてもお金を払えば何年かしたら消えます💦
契約する時理由を話せば大丈夫な場合もあるみたいですよ😌
ママリ
私の夫もほぼ同じ状況でブラックになっていて、それでローンが組めない事が分かり修羅場でした🙄
信用情報取り寄せて、異動っていうのになっていたら5年は消えません。異動にはなっておらず支払い遅れとか支払い不足とかのマークがついているだけなら、2年分しか欄がないので2年前のマークから消えていきます。
現在進行形で払っていないなら毎月ごとに支払い遅れのマークご付いてると思うので、少なくとも2年はローンとかカード作るとかは難しいです😣
信用情報のブラックは消す方法はたぶん無いと思います💦とりあえずCICを取り寄せてみれば今信用情報がどうなっているかわかりますよ!早めに確認しておいた方が良いと思います😭
-
初産19
そんなの取り寄せることが出来るんですね( °_° )この機会に1度取ってみます😭細かくありがとうございます(><)
- 12月29日
ママリ
解約して縁切りですね
-
初産19
もうこれ以上怖くて名義貸せないですしね😭1度旦那にも話してみます😭
- 12月27日
退会ユーザー
滞納なく払い続けて5年?だか経ったら消えるそうです‼︎
娘さんが欲しがる年齢の時にはもう大丈夫だと思いますよ❤︎
とりあえず義両親が使ってる契約は、解約するしかないですね!
-
初産19
よかったです(><)解約しようと旦那と話してます(><)
- 12月29日
みおゆま
そもそもそんな奴に携帯持つ資格ないんです。
携帯なんて娯楽ですよ?
まずそこを履き違えてません?
スマホなんて高額な贅沢品
パチンコ行く金あるならガラケーの1番安いのでも買えって私なら言います😕
まぁそもそもそんな生活の親になら名前貸しませんが。
すぐ解約してあなたの名前が綺麗になるまで待つしかないかと!お子さん1ヶ月ならまだ間に合います。
頑張って💪
-
初産19
旦那も同じようなことを言って両親に怒ってました(--;)さすがに他人の名義は汚さないと思ってましたがまさかの滞納だったので(--;)
ありがとうございます(><)- 12月29日
初産19
なるほどです😭一刻も早く払ってもらいます(--;)