離乳食のフリージング容器について、大きさや数について教えてください。西松屋とリッチェルの違いも知りたいです。
離乳食のフリージング容器についてです!
今のところ、15ml×12の容器を2つ持っていて、1つはおかゆ、1つは野菜にしています。
これから量が増えたり、2回食、3回食となっていくと足りないので新しく買いたそうと思いますが、どのくらいの大きさのをいくつくらい持っていると便利かわからない為、みなさん何mlのをいくつもっていて、どのように分けて冷凍しているか教えていただけると助かります🙏✨
また、私が持っているのは西松屋ブランドの物ですが、リッチェルのが気になっています。
リッチェルの容器はシリコンカップのようにくにゃくにゃの素材ですかね?
西松屋のは、いろはすのペットボトルのような、ちょっとパキッと?した感じです。説明下手ですみません💦
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
じゅえりー
離乳食用には西松屋で買った二つだけで乗りきりましたよ😃
今日はおかゆ作る日~と決めて、2つの容器分作り、
次の日、凍ったらジップロックにうつしちゃいます🍚
また空いた容器で野菜の日~作って凍ったらジップロックへ。
なくなりかけたり、追加で作ればこの繰り返しです✨
すぐにラップでおにぎりとか小分けできる位の形状になっちゃいました。
ママリ
リッチェルの容器使ってます!15mlを4つと25mlを2つと50mlを2つです!野菜や肉、魚類は15でお粥は50です!
素材はシリコンタイプではありません!
リッチェルのはとても使いやすいのでおすすめですよ☺️
-
らん
ありがとうございます!
たくさん持ってられますね✨25mlは何に使われてますか😊?
リッチェル、シリコンではないのですね!ちょっとパキッとした感じですか😌?- 12月27日
-
ママリ
最初の頃はお粥とか入れてましたけど今は人参、玉ねぎをミックスしたものを入れたりしてます!
取る時はパキッとまではいかないけど取りやすいです!
分かりにくくてすみません😅- 12月27日
-
らん
そうなんですね😌教えていただき、ありがとうございます!
いえいえ、わかります!取りやすいんですね✨参考にさせていただきます!- 12月27日
らん
ありがとうございます✨
なるほど!!凍ったらジップロックという頭がありませんでした!!それなら沢山容器買わなくて良いですね✨
参考にさせていただきます😊!
じゅえりー
量が増えてきたら、今日はおかゆ3つ分とか解凍していきます。
野菜はみじん切り位になった時に、フライパンで何となくホールケーキ状に茹で蒸ししちゃって、人参多めのブロック、玉ねぎ多めのブロックとか一度に作って、後は組み合わせて解凍してました。
小さい物の方が、組み合わせて量やメニュー変更がしやすかったです😃
らん
そんなやり方があるんですね✨ありがとうございます!
モグモグ期になってきたらやってみます😊✨