※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかり
ココロ・悩み

3歳の息子が歯医者で泣きじゃくり、気分が落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?

3歳になった息子がいます。
歯医者に検診でいきました。
泣きじゃくって泣きじゃくって終わりました…

同じような方いませんか?
なんだか気分が落ち込んでしまいました。

コメント

もな💅🏻

息子も最初は私が膝の上に乗せてても泣いてましたが、今じゃすっかり慣れてひとりで入ってひとりででてきますよー!

はむはむ

娘もそうでしたよー😭
泣きじゃくって暴れて見てるこっちが泣きそうで😭
でも今じゃ慣れまくってレントゲンまで一人目取れるレベルです笑

メメ

うちも1歳の初めての歯科は何にも分からずきょとん、2歳の頃はギャン泣きでした笑。
ただ、たまたま良い歯科衛生士さんが担当になってくれて、もうほんとに少しのことでも大袈裟に褒められてそれが嬉しかったのか歯医者好きになりました☺️
なので良い人に当たると良いかも…。
ママが大袈裟に褒めまくるとか。

きてぃ

娘も初めは泣いて診察台にも上がれず、キッズルームでなんとか歯磨きだけしてもらってました!次の時は診察室の見学、その次は台に上がる、診察で使う器具を見る…と時間をかけてもらったおかげで今は全く泣く事もなく、むしろ先生や歯科衛生士さんと楽しそうにお喋りするようになりましたよ😊