※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
ココロ・悩み

娘がはやり目で保育園に通っている間、息子は同じ症状でお休み中。通りすがりのママの会話で、娘が発症元か不安に。自分のせいか心配です。

娘がはやり目治って保育園行っていて息子ははやり目にかかりお休み中です。昨日保育園送迎中に通りすがりのママの会話からはやり目に子供がなっちゃったと聴こえてきました。うちの娘が発症元か分からないですがなんかモヤモヤしてしまいます。うちのせいかなと😭💦

コメント

仮にそうだったとしても、保育所ならお互い様ですし、仕方ないと思っていいと思います。

退会ユーザー

この前迎えに行ったときに一歳児クラスと二歳児クラスの入り口それぞれにインフル出ましたと貼り紙がありました。
    基本一歳児クラスで朝夕過ごすのでどっちが元かは分かりませんが、その時点でお互い様だよなと思うのですが、かかるのも嫌ですがずっと休むわけにもいかないですし。

• 12月27日
  • 二児のママ3

二児のママ3

そうですよね😂この前お遊戯会の時、治ってはいたけど、娘は腫れが酷かったので腫れぼったいままだったのでいかにもはやり目だった?って思われたかもです😰

• 12月27日