※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さん寝室は布団ですか?ベットですか?子供が寝返り始めてからベットを…

皆さん寝室は布団ですか?ベットですか?
子供が寝返り始めてからベットを捨てて布団にしたんですが、カビが生えて2回買い直してます😭お昼寝も寝室でするので敷きっぱなしなのが原因なんだろうと思いますが、面倒なのでローベット買うかスノコを敷くか迷ってます。皆さんはどうやってるか教えてください🥺

コメント

こじろう

和室で敷布団で親子3人寝ています!
起きたら2時間くらい布団を広げて干してから押し入れにしまってます😋
天日干ししたことないのでめーーーちゃめちゃ気になりますが、これが同居中の義母のやり方だそうなのでおとなしく従ってます。。

なつみ

ベッドから布団にしました!せっかく新品のダブル買ったのに…子供が一人で寝るようになるまでしまっときます😂
寝返り&添い寝で大人のベッドに寝かしつけるようになって、落ちたら怖いので布団にしました!本当はすのこほしいんですが、無いまんま1年経ちました…😅ベランダ無いので外には干せませんが、室内で毎日干してます。干してるからかカビてはいないですがマットレス傷んできたので、また買い替えないとです😅本当は天日干ししたいです😭天日干しできるベランダが欲しい…

ぱーぷる

うちも布団でカビて買い直してます💧
敷布団用のすのこ買う予定です👏
真ん中立てたらそのまま干せるようなやつです💡

とん

結婚してからずっと敷布団です
朝裏返して壁やタンスなどに立て掛けたままです😅
たまにしっかり晴れてる日に外に干してます
小さいときは夜寝るのは大人の布団、昼寝はベビー布団買ってもらってたのでそれに寝かせてました

うちはベッドです😊
寝返りするようになってから柵をつけました!
シングル3つでみんなで寝てます!✨
旦那が敷布団では寝れない人なので今後ずっとベッドだと思います😅

メメ

ベッドと言うか、脚付マットレス繋げて広くして寝てます。
フローリングの部屋しかないのでカビも気になるし毎日の上げ下げが😭
脚付のマットレスだと高さもそんなにないので万が一落下しても普通のベッドよりはマシかな…と使用してます。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!スノコ買うかベット買うか話し合ってみます☺️