子供の歯科検診とフッ素の頻度について相談です。フッ素塗布と定期検診の入会を勧められ、悩んでいます。2歳の市の検診も控えています。どのようにすれば良いでしょうか。
子供の歯科検診について教えてください🦷
最近口臭とツバの匂いが気になり歯医者行きました💦
虫歯は0で口臭もある程度は仕方ないとの事で
まだ虫歯もないし年明けのフッ素で大丈夫との事だったのですが(>_<)
フッ素塗布と歯の定期検診の入会を勧められたのですが
みなさん、こーゆうの入ってますか?😣
一回のフッ素は大体2000円位するしそれから入会して
800円のがお得と言われ、迷っています(´;ω;`)
そのうち2歳の市の歯科検診があると思うのですが😖
やはり歯科検診+フッ素で入会した方がいいのでしょうか...❓
みなさん子供の歯科検診とフッ素どの位の頻度で
行っていますか❓😭
- ママリ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
フッ素は市の検診で一回しただけです🤭
定期検診もしてないです…
歯磨き大好きな子なので、今のところ特に歯に問題はないです。
🐬
歯医者さんによって違うのではないですかね?
娘のかかりつけは3ヶ月に1回歯科検診(フッ素込み)があり、会員制とかはなく料金も乳児医療証の対象で無料です🙋
-
ママリ
やはり歯医者に寄ってですか😖
歯科検診とフッ素はセットなんですね😳✨
年会費もかかるのでどうなのかなぁと思ったり💦- 12月27日
-
🐬
うちの子が行ってる歯医者さんはセットですね💡
歯医者さんによって保険適用になるかならないかで乳児医療証の対象になるかならないかだと思います🙆
私の住んでる市では乳児医療は無料になるので、保険適用で無料です💡
保険適用になっても乳児医療証でどこまで負担してくれるかによって金額は変わると思いますが!- 12月27日
IR
うちは月1でフッ素やってます!
でも2000円って高いですね💧
うちの所は1100円です。。2000円なら、ちょっと考えちゃいますね〜💦
-
ママリ
月1!やっぱこまめにやった方が安心ですよね😖✨
そうなんです💦
年会費かかるけど800円で出来るよ〜言われて更に迷って😅- 12月27日
MO
うちは一歳で歯医者さんデビューしました。フッ素は3ヶ月に一回通ってます。医療費は無料です。歯医者さん慣れと虫歯チェックに定期的に通うようにしてます。
鼻詰まりなどで蓄膿症も口臭強くなりますよね。風邪症状が有れば小児科に相談もオススメです。
はじめてのママリ🔰
歯医者によってフッ素は保険が効くので乳幼児医療証があれば市によって無料もしくは500円で通える歯医者もあります!
子供で2000円くらいするのはお高めですね😅
ママリ
歯磨き大好き羨ましいです😭
うちの子毎回大泣き大暴れで
朝晩しかしてなくて💦
とりあえず市の検診待ってみようかなと思います(´;ω;`)