※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Mii
妊活

黄体機能不全治療して妊娠した、もしくは卵管造形して妊娠した方のお話を聞きたいです、、お願いします。

黄体機能不全治療して妊娠した、もしくは卵管造形して妊娠した方のお話を聞きたいです、、お願いします。

コメント

N♡(*Ü*)☆*

黄体機能不全では無いですが。

婦人科で一通り検査してからタイミング指導を受けていました。

ある時、「排卵していても卵管が詰まってたら…、何度もタイミング指導を受けても全て無意味では??」と考えてしまって(^^;;

毎月の通院時に、自ら卵管造影検査を受けたいと希望して受けさせてもらいました。

結果は全く問題なしでしたが、その月に妊娠できましたよ♡

• Y.Mii

Y.Mii

参考になるコメントありがとうございます(*^^*)妊活してどのくらいで婦人科の検査をしに行きましたか??

• 5月8日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

産後1ヶ月から、仲良し初めて。
    年子を希望していたのですが授かれなくて(;´Д`A

息子が1歳になったころから、アプリで生理周期からの排卵予定日を気にしながら、仲良ししてみても授かれなく(>_<)

息子が、2歳になったら、排卵検査薬(ラッキーテスト)を購入してタイミング合わせても、授かれなくて(T_T)

息子が2歳半頃から、基礎体温を計り始めて、2周期分記録したら婦人科を受診しました(^^)

ついでに受診した頃に卒乳(2歳8ヶ月)しました(^-^)
    プロラクチンが授かれない原因かな?と思っていましたが、平常の値でした。

プロフィールにも少しだけ流れが書いてあるので、良かったら見てください♡

• 5月8日
  • Y.Mii

Y.Mii

プロフィール拝見させてもらいました♪私も一人目は自然妊娠ですぐに授かれたのですが、去年3歳差にしようと妊活を始めたのですが7周期を過ぎてもできず、3月頃から基礎体温を測り始めたらガタガタだったり高温期に一回ガクンと下がったりで、このままじゃとても妊娠できるとは思えなくて…。検査内容とかお金とか通うこととか考えると病院に行く勇気がなかなかもてないのですが、でもやっぱり4歳差・5歳差になっても兄弟を作ってあげたくて…。なんか長くなってしまってすみません(^^;;

• 5月9日