コメント
ちーちゃん🐣
私も子宮外妊娠して卵管切除
しました!
私は産婦人科でタイミング法を
試しましたが卵管が片方しかないし
早く子供が欲しかったので
不妊治療専門に行きました🙋♀️
でも、全然
自然妊娠は可能だと思います!
でも両方卵管がある人と比べると
妊娠率は下がると思います😭
はじめてのママリ🔰
経験はないですが、現場で働くものです。
術後自然妊娠されてる方多いですよ。
ただし腹腔鏡手術の後なので焦らず医師の言う避妊期間を守ることが大事だと思います。
-
新米ままり
回答ありがとうございます
そうなんですね、、
手術後なのでまた同じことを繰り返す怖さが頭から離れなくて、、
それでも自然妊娠できるまた可能性があることを知れてよかったです
まだ数日しか経っていないので感情整理も追いつきませんが、しっかり主治医の話を聞きたいと思います。- 40分前
かな
上の子の前の妊娠が子宮外妊娠で同じく即日手術で右卵管切除しました。
術後、落ち着いてからもう片方の卵管の通りを確認するために卵管造影検査をして、その後引き続き婦人科で卵胞確認をしながら排卵検査薬も使いながらタイミング法で4周期目くらいで妊娠して産まれたのが上の子でした。
産まれるまでは不安で不安で、産まれてからも突然死が怖くて常に寝息を確認してました。
下の子はなかなか授からず、5年半かかり39で産みました。
今はただ心とお身体をお大事になさってください。
落ち着いてから主治医と相談されてみてください😊
-
新米ままり
具体的に教えてくださりありがとうございます
そしてお子さんを授かれたこと自分のことのように嬉しく思います
生理周期が若干ズレた結果、今回の子宮外妊娠を見抜けなかったところもあるので安定した生理周期に戻すところから整えていきたいと思います
心と体をまずは休め、主治医の話をよく聞きます- 33分前
新米ままり
主治医の話と経過を見ながら、不妊治療も視野に入れながら考えていこうかと思います!