※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3a3a3ak1
子育て・グッズ

来月出産予定で、チャイルドシートを探しています。おすすめのものがあれば教えてください。車はハリアーです。

来月出産予定です(^^)
チャイルドシートを探していますが、高価なものなのでなかなか決められず…
おすすめのものはありますか?回転式でなくてもよかった、とか実際乗せてみたらきつそう、とか…なにかありましたら教えてください( ; ; )ちなみに車はハリアーです!

コメント

はくこま

私はリサイクルショップで購入しましたよ。体重が、9キロくらいになるまでは、後ろ向き、9キロ越えたら前向きにつけるタイプのものです。 お店で、7000円くらいでした。 状態もキレイで、特に問題なく使えてます。 中古に抵抗がないようでしたら、参考までに。

• 3a3a3ak1

3a3a3ak1

いろんなお店見てみようと思います!!

• 5月8日
ゆーみん

回転はあったほうが便利です!
うちはコンビのを使ってます(*^^*)

車に日除けが付いているので買いませんでしたが、もし車に日除けが付いてなければ付いているのをお勧めします( ^ω^ )

型落ちでよければ、メーカー物も西松屋とかバースデーで安く売ってますよ!

• 3a3a3ak1

3a3a3ak1

コンビは人気みたいですよね!コンビのどの型ですか?

• 5月8日
  • ゆーみん

ゆーみん

型はちょっと覚えてません^^;
    でも3万以内で買えました!

• 5月8日
ほのまま

始めは回転式は高いので普通のにしようと思ってましたが、たまたまリサイクルショップでキレイな回転式を1万くらいで見つけて即買いしました!
回転式だと車に乗せやすいし、グズったら顔が見えるように向き変えられるし、よかったと思います!

ひーこ1011

うちは、回転できないお古を使ってますが、回転しないから乗せにくいし不便ですf^_^;
スライドドアで天井が高い車なら、何とか乗せれますが、最初コンパクトカーだったので、乗せ下ろしの時に頭何回かぶつけましたf^_^;