※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

風邪薬を飲んだ後、授乳は何日あければいいでしょうか?治療のために飲んだので、ご指摘は遠慮ください。

カテゴリ違いでしたらすみません💦

24日に風邪薬を飲んだのですが、薬を飲んだ場合授乳は何日あければいいですか❓😭💦
薬を飲んでしまったのは病院で処方された薬を飲んでも10日以上治らず、咳で1時間以上は寝付けなかったので飲みました。なので薬を飲んでしまったことに関しての指摘はご遠慮下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦

コメント

hana

完母です!🙋‍♀️
何日もあけなくて大丈夫ですよ😅

• あーちゃま

あーちゃま

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    そうなんですか!3日くらいあけたほうがいいのかと思ってました😭💦

• 12月27日
  • hana

hana

前に薬剤師さんに聞いた時は念のため6時間と言われました😊

• 12月27日
  • あーちゃま

あーちゃま

もっと早く質問させてもらえばよかったです😭
    ありがとうございました❤️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

授乳中飲んではいけない薬なんですか?
それなら数時間あけたら大丈夫かと。

• あーちゃま

あーちゃま

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    注意書きに授乳中は〜という文言があったのであげてませんでした😭💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲める風邪薬処方してもらってるのかと思いました💦
    気になるようなら1回搾乳して出しちゃって、その次からは授乳でいいはずですよ~半日くらいあければ大丈夫だったような🤔

• 12月27日
  • あーちゃま

あーちゃま

病院で授乳中でも飲める薬を処方してもらったのですが全然効かず、市販薬を飲んでしまいました😭💦
    ある程度搾乳して捨ててからあげたいと思います😊❤️

• 12月27日