※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

保育園に入れない場合、他の預け先を探しています。親のサポートが難しいです。3歳の女の子です。

保育園は入れませんでした、一時保育以外でも、子供を預けられる場所、方法知りませんか?
親は頼れません。
3歳の女の子です。

コメント

フィン

自治体によるかもしれませんが、ファミサポとかどうですか?
うちの自治体では、ファミサポの託児所があってそこに預けながら働いてます!
うちも親は頼れなくて…

子育て終えた主婦さんばかりですが、みなさん優しく孫のように可愛がってくれます。

• まひまひ

まひまひ

やっぱりファミサポが良いですかね。
    ちょっと家計には金銭的に高いんですが、仕方ないです。ありがとうございます!

• 12月27日

毎日お疲れ様です。
ファミリーサポートはどうですかね???私の市では講習を受けファミリーサポート会員に登録出来ます📄登録したら1時間700円、夜間預りもしてくれて病児預りもしてもらえます😊
お住まいの地域にもそういったサービスがあるかと思います。ぜひ探してみて下さい。

• まひまひ

まひまひ

やっぱりファミサポですかね!登録してみます!

• 12月27日
きみのすけ

私のすんでいる地域では老人ホームと一体型になってるところで預けられるところが結構ありますよ。

• まひまひ

まひまひ

保育園とは別にですかね!そんなところあるんですか、調べたらうちの方にはないようです。ありがとうございます!

• 12月27日
よしねこ

認可外もダメでしたか?

• まひまひ

まひまひ

認可外ダメでした!

• 12月27日
Mon

3歳なら、認可外だと空きがありそうですが、ダメですかね?🥺

• まひまひ

まひまひ

認可外もダメでした!