※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ*
子育て・グッズ

子供が熱を出しています。明日も下がらなければ病院へ行く予定です。寝苦しい様子で、タオルケット一枚取り、スリーパーは脱がしました。

はじめて子供が熱を出しました。
夜38.3度ありました、明日も下がらなければ病院へ行こうと思いますが、自宅での看病でこれをした方がいいということがあれば、教えてください。
今現在も体が熱い状態で、寝ていますがいつもより寝苦しそうな感じがあります。
なので、タオルケット一枚取って(上布団はかけてます)、スリーパーは脱がしました。

コメント

👧👦👼👼🤰

脱水症状を起こしてしまうかもしれないので沢山水分は補給させてあげると良いと思います。
それと季節的にインフルの可能性もあるので念のため明日病院に連れて行った方がいいと思います。

#8000に連絡してどうするべきか相談するのも一つの手だと思います。

• アヤ*

アヤ*

回答ありがとうございます。起きてなくても、こちらから水分をあげた方が良いのでしょうか?

• 12月27日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

起きてる時に水分を取るって形で大丈夫です。

• 12月27日
  • アヤ*

アヤ*

そうなんですね!ありがとうございます。
    今は、寝苦しさでたまに、ふえぇって言う感じですが抱っこするとまたすぐ眠ります。

• 12月27日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

寝汗も良くないのでこまめに着替えさせてあげると良いですよ!
    心配でしたら#8000に連絡すると指示仰いでくれますよ!

• 12月27日
mama

熱があるので体は熱くても悪寒がして寒い時もあるので、様子を見て調節してあげたらいいと思います。
うちの子は、ブルブルを体を震わせていたり、ふぇふぇしてる時はだいたい悪寒があって暖めると落ち着いて寝ていました。もし、暑ければ汗をかくと思うので、また調節してあげたらいいと思います。
布団などで温めながらも、水枕をしたり、脇の下や股の部分に保冷剤を当てて冷やすこともしていましたよ。

初めてのお熱心配ですね。
看病お疲れ様です。

• アヤ*

アヤ*

回答ありがとうございます。
    様子見て、対応しないとですね!保冷剤、脇の下や股部分が良いのですね、やってみます!
    最後の暖かいお言葉、すっごく身に染みました。
    不安でしたが、心落ち着けて看病しようと思います。ありがとうございます。

• 12月27日
えるさちゃん🍊

うちの子も同じ状態です😂
少し前に小児科行ってもらった薬あげましたが、はぁはぁしててしんどそう😱
うちは逆にあったかくしてあげてます💦

• アヤ*

アヤ*

何せ初めて熱が出たので、対処がわからず不安になってました。
    体が、熱々すぎるので室内は暖房もしてるし布団もあるのでと思い、脱がしました。。

• 12月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

初めての熱って焦りますよね😂
    ぐったりしてる感じですか?

• 12月27日
  • アヤ*

アヤ*

焦ります、こんな時間なのに、寝れないです。。
    さっき抱き上げたらうんちしてたので、オムツ替えてミルクあげてました。
    ぐったり、まではって感じなのですが、寝辛そうですね、、

• 12月27日

発熱時は、お部屋を暖かくしていれば、お子さんは薄着の方が熱を発散しやすくていいと思いますよ😊
けいれんなどに気を付けてあげて、おしっこがでてるかも気にしてあげてください!
おしっこでてないと、脱水の疑いもあるので😭

• アヤ*

アヤ*

そうなのですね、間違ってなくて少し落ち着けました、、
    今うんちしたので、変えました。
    脱水怖いので、気を付けて様子見ます!

• 12月27日
ひぃ*

熱が上がりきるまでは寒いそうなので暖かくしてあげるといいと思います!熱が下がってきたら暑くなるので薄手にしてあげるといいと思います。
インフル検査は熱が出て1日くらい経たないと検査出来ないそうなので、他に症状が無ければ様子見てもいいと思います。何度も病院行くの大変なので💧

うちは先月熱が出て突発でした。40度越えしたので座薬もらって熱下げました💦

• アヤ*

アヤ*

体は熱くても、熱があるうちは暖めてあげた方が良いのですね。。
    そうなんです、むやみに病院も、この時期怖いので一日様子見ようかと思ってました、、
    40度なんて、ほんと可哀想ですよね。でも今うちの子も、38度のときより熱々なので、心配です。(今は怖くて、計れません、、)

• 12月27日
  • ひぃ*

ひぃ*

まだまだ熱上がるかもですね💧心配ですが、熱があるってことは身体が闘ってる!って事なので、やれることやってあげたら後は応援してあげましょう☆
    そして、アヤさんも休んでくださいね!看病まだまだこれから続くと思うので😣

• 12月27日
なお

うちの子供も先日同じくらいの熱が出ました。
厚着させず、首を冷たいタオルで冷やしてました。
首や脇・足の付け根に動脈があるので、その辺りを冷やすと良いみたいです!
すぐお熱下がるといいですね😣