※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
お仕事

産休中でもボーナスは支給されるか心配です。支給されない場合、請求できるでしょうか?

ボーナスの支給についてです!
現在妊娠29週ですが早めに産休に入らせて貰えることになり、産前6週までは欠勤扱いですが仕事をお休みさせて貰っています。

冬季ボーナスの査定期間が3月から9月までですが、私はその間普通に出勤していました。
この場合、産休中であってもボーナスは支給されますか?💦
うちの会社はボーナスが現金支給という事もあって、なんだか貰えない気がして心配です😅
支給されない場合は請求する権利あるのでしょうか💦

コメント

あや

会社によりますね😅
就業規則とかボーナス規定確認された方がいいと思いまず。
出るところが多いと思いますが、休暇中は勤務社員の何%とかで下がる事もあると思います。
請求する権利は通常勤務されてたのであると思いますが、これも規則次第だと思いますよ。

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    就業規則によりますよね😭休みに入る前に確認しておけば良かったです💦

• 12月27日
まこ

査定が3〜9月なら、丸々ボーナス支給されると思いますよ☺️
私は10月から産休入ったんですが、私のとこは6〜12月査定で、約2/3ほどボーナス入りました😃🤟

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

回答ありがとうございます😊
    そうですよね👏査定期間に勤務しているのだからさすがに欲しいです😂

• 12月27日
うさハチ

会社の規約によると思うのですが、うちの会社の場合ボーナス支給日に会社に在籍していれば貰えました!

もう仕事納めの時期ですが、ボーナス頂けて無いのでしょうか?💦
経理の方に聞けたら一番いいんでしょうね。産休中なのですがボーナス支給はどうなるんでしょう?とか😅
例外として振り込まれてたらラッキーですよね😂

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり会社によりますか😭うちは年末休みに入る前日に、ご苦労さん!って感じで封筒で現金で貰うんですが、今日が仕事納めなので今日貰えるはず、、なんですよね😂
    振り込んでくれてほしいです👏笑

• 12月27日