わたしはカーペットで旦那がだらだら寝転がるのがとっても嫌いなのです…
わたしはカーペットで旦那がだらだら寝転がるのが
とっても嫌いなのですがみなさんはどうですか?
理由は
・寝転がると90%そのまま寝落ちする
・そしてあまり寝てないとぼやく(いや寝てただろ)
・そして寝違えたとかほざきだす(だからゆってるじゃん)
・そして風邪ひいたかもが口ぐせ(もうばかなの?)
仕事で疲れてるんだなと思うことにしてますが(休みの日もですが)
さっきもYouTube見ながら寝転がっていて
わたしが寝る前にせかせかと保育園の準備をしてたら
「いっった!!髪踏んだ抜けた!😡いったぁぁぁあぁ」と。
踏むほど近く通ってないし大げさな反応にもイラッとして
「てかそんなとこで寝転がってるからじゃん」
と言い喧嘩っぽくなってしまいました💔😢
- ぴぴ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
とも
言ってることはすごくわかります😭💦
家事や育児で動き回ってると余計に思いますが、
旦那も唯一くつろげる家なので
そこは自由にさせます☺️
退会ユーザー
私も嫌いです!
子供が近寄っても無視だし
絶対そこで寝るしでかいから邪魔だし
寝るなら布団で寝ろ!
といつも言ってます😂
-
ぴぴ
同じです😭子どもが遊んでる横で寝落ちできるのも謎だし、本当に寝るなら布団で寝ろと思います!結婚当初から言い続けてますがなおりません😢
- 12月27日
ぴー
普段ゴロゴロされる事は全然気にしないですが家事育児に追われてイライラしてる時は嫌味言っちゃいます😊
「あなたがゴロゴロしながらスマホをいじってるこの〇時間、私は座った?スマホいじった?テレビ見た?水分補給した?ねぇ?私は自分の時間あった?この〇時間、2人で手分けして家事育児すれば半分の時間で終わってたんじゃない?私の時間を無駄にしてる自覚ある?」って🥺w
-
ぴぴ
すごいです、それだけさくさんが1人で家事育児がんばっているから言えますね😭うちは家事育児もそれなりにしてくれますが、子ども以上に旦那がリビングにおもちゃを散乱させてそのカーペットで寝るんです。せめて片付けてからにしてほしい💔
- 12月27日
退会ユーザー
この年末に、そんなことされたらイラっとします‼︎掃除の邪魔
勝手に風邪ひいてろ‼︎で、風邪ひいたら帰ってくんなって私言っちゃいます笑
-
ぴぴ
自分のせいで風邪ひいたんなら、ほんとに帰ってくんな!ですよね笑
- 12月27日
ぴぴ
優しいですね😭❤️たしかに外で気を張る分、おうちではくつろいで欲しいのですがどうもリビングでの寝落ちが本人にとってもマイナスな気がして😭
勝手に言わせておけば良いですかね〜😭
とも
全然優しくないですよ😅むしろうちは何回言ってもリビングで寝落ちしてるのでもう諦めてます🤦♂️、
もはや、寝落ちしたのわかってても起こしませんし、次の日仕事で目覚ましかけてないのわかってても起こしません、、笑
もうそんなにリビングでゴロゴロするのが好きなら勝手にしてくれ状態です☺︎
ぴぴさんの方がなんだかんだで旦那さん気にしてるってことですよ☺︎お優しいですね^_^☺️
ぴぴ
私こそ自分勝手な理由ですよ、あとから寝てないだの身体痛いだのぐだぐだ言われるのが1番嫌なんで😑
私ももう放置してみようかと思います👏起こして起きないとイラッとするので。笑