※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

2人育児でイライラしないコツや心掛け方について教えてください。上の子を優先できず、怒ってしまいました。ありがとうございます。

今日、上の子にかなりイライラしてしまって当たってしまいました。
2人育児でイライラしないように皆さんが心掛けている事はありますか?

家事や食事作り、下の子のミルクや離乳食に時間を取られてなかなか上の子を優先にできていません💧
旦那さんが帰ってきてからは落ち着けたので、上の子には怒ってごめんねと謝りました😓

コメント

ママリ✩°。⋆

お気持ちとても分かります!!!

私はどうしてもイライラしたら、上の子が生まれて間もない頃の写真見まくって落ち着いてます、、笑笑
効果あるかどうか分からないですが、私は少し落ち着きます😭👌🏻❤️

• みなも

みなも

上の子の生まれた頃の写真見てみます!!

• 12月27日
ひいらぎ

わかりますわかります!

わたしは下の子が昼寝してる間は家事を一切しない!!上の子の時間!!と決めてます🙋そのため下の子の寝かしつけをしているときは、静かに待っててくれるようになりました🤣

• みなも

みなも

共感して頂きありがとうございます😭
    下の子がなかなかお昼寝してくれなくて、寝てもすぐ起きるのも悩みです💧

• 12月27日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちも下の子も下に置くと起きる(起こされる)のでお昼寝の時間はずっとおんぶです🙋おんぶ紐の中だと1時間くらいは寝てくれるので、その間に上の子とラブラブしてます(笑)

• 12月28日
  • みなも

みなも

一瞬で起こされますよね😂笑
    おんぶだとうちも寝てくれます✨両手が空くしいいですよね💡お昼寝はおんぶして寝かすのも検討してみます💡

• 12月28日
ちびじんべえ

家事を諦める

死なない程度に最低限の家事だけにしています😊

• みなも

みなも

まだまだ家事を少なくしてみようと思います💦どうしてもやってしまって後から後悔してしまっています💦

• 12月27日