※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

1925gの男の子を出産しました。保育器に入っていて、退院はいつ頃でしょうか?経験のある方、どのくらいで退院できたか教えてください。

2019.12.25(38週4日)で1925gの男の子を出産しました!保育器に入っていて、どのくらいで退院出来るのかな…?ご経験のある方いらっしゃいましたらどのくらいで退院出来たか教えて欲しいです!

コメント

SHI_2M

疾患名が分からないのと、病院によって退院できる体重の目安があると思うのと、お子さんのミルクの飲み具合などにもよって変わってくるので一概には言えないですけど なにもなければ1ヶ月ほどあれぱ退院できると思います!

• ゆと

ゆと

疾患がないと保育器には入れられないんですかね…?それすらも分かりません💧今はただ体重が足りないと言われて入ってるのだと思います…。質問しておいて情報少なくてすみません😅

朝の7:00から2時間おきに夜の21:00まで8回、1回10mlのミルクを今は飲んでいます!(今日は1回だけ15mlのんだみたいです)
    1ヶ月はやはりかかりますかね…?😭

• 12月26日
  • SHI_2M

SHI_2M

退院時期は、体重が少し小さめなので観察目的に保育器に入っているのか 呼吸がしんどくて保育器に入ってるのかにもよると思います!

体重がクリアすれば退院できるのか、色々検査をして退院するのかにもよるので いつ頃かと言われると難しいですが、一旦体重が減って 一日20-30gほど増えると考えたら 体重だけなら 2週間-3週間ほどあれば退院できるような気がしますけどね🤔

• 12月26日
  • ゆと

ゆと

呼吸なども今のところは言われておらず、体重が足りなく要観察になってるみたいです。
    体重だけなら2.3週間くらいかあ〜…保育器の外から早く我が子を抱っこしたいと思いながら、赤ちゃんだけ入院が伸びますと言われて気持ちが動転していたのかも😅でも、子供に何かあったら怖いですしちゃんとみてもらえるなら3週間くらい我慢して見守っていきたいと思えました!ありがとうございました😢❤

• 12月27日
あゆ

状況はちがいますが、うちは35wで2600で生まれて、17日間入院してました。

当初は12日間で退院の予定でしたが、ミルクを飲むのが遅いのと、量が少なく少し伸びました😂

入院中黄疸が出てしまうことがありましたけど、特に病気等はなく。週数が足りなかったので念のための入院でした。

• ゆと

ゆと

退院の日数を聞けば教えて貰えるのですかね…??
    17日間も…!やはり赤ちゃんのためには辛抱と我慢で見つめていきたいですね…😢

• 12月27日
メメ

産院によって目安が違うと思いますが、2500とか、2300くらいまで体重が増えて問題なければ退院出来ると思います☺️
在胎週数は38週までいってるので、特に何もなければ1ヶ月以内で退院かなぁ…。
我が家は2340g生まれで、退院時は2200ないくらいでしたが在胎週数が37週過ぎていたので母子一緒の退院でした。

• ゆと

ゆと

1回体重下がるというのは知っていましたが、現在産後2日目で赤ちゃんが何グラムなのかもわからなくてちょっと心配です…😭
    1925gなので、そうだとあと400~600グラムくらい増えなきゃ退院できなそうですね…気長に粘り強く待ってみようと思います😢ありがとうございました!

• 12月27日
  • メメ

メメ

一緒に退院出来ないって寂しいけど、最後のゆっくり寝れる時間だと思って産後の疲れた体を少し楽にして、帰って来た赤ちゃんに備えてください☺️✨
    早く退院出来ると良いですね🙏

• 12月27日
  • ゆと

ゆと

たしかに…!😳私は会陰切開の部分がまだ痛すぎるのと、いきみ方が下手くそだったみたいで遅れて筋肉痛まできちゃったし、自分もゆっくり休めるラストチャンスでもありますね😅そういうふうにポジティブに捉えてもう少し退院まで頑張ります🥰ありがとうございます☺️

• 12月27日
s.y.ママ

うちは、36週4日で2028gで産まれました!小さかったので同じく保育器に入って、出産予定日に退院したので3週間ちょっとでした😊

• ゆと

ゆと

よく考えると私も予定日までまだ時間があるので、そのくらいまでは入院になるのかな…!😳とても参考になりました!
    本当に大きくなるのかとか不安でしたが、同じくらいの大きさでもちゃんと退院してる子がいるということ、とても心強いです!ちゃんとわが子の成長を見守れればと思いました😊ありがとうございます!

• 12月27日
  • s.y.ママ

s.y.ママ

心配ですよね!うちも産まれてすぐ予定日くらいまでの入院でいけると思うって説明されたけど、本当に大丈夫なのかすごく心配しました。一緒に帰れないのもとてもさみしかったけど、帰って少し休んで回復した頃に迎えることができるのでいい点もあると今は思ってます😊面会大変ですけど、まずはご自身の体調も大切にされてくださいね😌

• 12月27日
  • ゆと

ゆと

先に説明してもらえたんですね…!もう少し焦らないで先生の説明を待ってみようと思います☺️
    一緒に帰れないのがわかってるのと、私以外は母子同室で生活できてる他のママを見て毎日保育器を見つめる生活、若干ノイローゼ気味で心折れそうでしたが、予定日より早く生まれちゃったからまだ準備しきれてないものもあるし、先に退院して準備も体調もバッチリにして迎えてあげられるように頑張ろうって思えました!ほんとにありがとうございます😢❤

• 12月27日
なっちゃん

うちは37週5日で2136で生まれ、一度水分抜けて2000以下になり退院の目安は2300といわれ半月ほど入院しました😃自分が退院して母乳を届けるのに毎日二回かよい、それが結構きつかったです…💦うちは面会が12時~24時だったので昼過ぎと21時位に通ってました。赤ちゃんの退院の日が決まってその前2日ほど私も付き添い入院(母子同室の練習)してから退院しました😃

• ゆと

ゆと

1925gで生みましたが、いくら体重が落ちているのかなど全然わからず少し心配です…😭でも半月ほどで退院できそうなのですね…!2300目安となると、わが子はもう少しかかってしまうかな〜😢
    母乳を届けるなど聞いてなくて、産院まで少し時間がかかるので1日2回とか私には出来ないかも…?!ちょっと検討事項としてやはり勇気をだして病院に聞かなければならないと思いました😰😰
    貴重な情報本当にありがとうございます!!

• 12月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

毎日体重とか教えてくれないですか?
    うちは産んだ次の日までNICUで保育器でしたがすぐ保育器でてGCUに移動になりましたが私自身の入院中にも毎日面会行って体重の増えなど教えて貰えましたよ🍀
    赤ちゃんとの面会はできてますか?

• 12月27日
  • ゆと

ゆと

今日初めて勇気をだして聞いてみたら、助産師さんに今はたしか1800gくらい〜と言われました…減ってしまってました😅
    2時間に1回授乳の時間があって、私は保育器の外からミルクをあげるくらいですが、一応面会はできています☺️

• 12月27日