5ヶ月の赤ちゃんが新しい食べ物を食べた後に口元に異常が現れました。これはアレルギーの可能性があるでしょうか?実家に帰省中で犬がいる+部屋が埃っぽいことも考慮しています。
アレルギーについてです🤧
5ヶ月なったと同時に離乳食を始めて順調に進んでました!
3日ほど前にタンパク質もスタートし、初日はお豆腐あげました。特にアレルギーもなく、今日しらすとブロッコリーをあげました。
そしたら夜になって口元が写真のようになってました。
これはアレルギーの可能性あるんですかね?
今まで人参、キャベツ、玉ねぎ、トマト、りんご、豆腐はあげましたが特に反応はありませんでした。
もしくは昨日から実家に帰省しており、犬がいる+部屋がちょっと埃っぽかったのでそれのせいかな?とか思ったり…
体に発疹が出たりとかはなかったです😣
良ければアドバイスお願いします😭
- k_mama(5歳4ヶ月)
コメント
なつ
食べ物が長時間口の周りに付いてたとかないですか🙄⁇?
mama❤︎❤︎
これはアレルギーとかじんましんではない気がします。
食べ物のカスやミルクがついててかぶれたような感じに見えます😖😖
-
k_mama
ほんまですか!💦
それだけでもちょっと安心です🥺
外出先だったので授乳後ちゃんと拭けてなかったかもです😣- 12月26日
k_mama
授乳した後とかよだれですかね?😣
ご飯の後は拭いてるので🤧
なつ
小まめに拭いてましたかね?だとすると、ミルクですかね?
アレルギーは食べたからというより、皮膚に吸着してなるからと小児科の先生に言われましたよ。少し前に旦那が離乳食あげていて、拭き残しがあったみたいで2週間くらいその部分だけ荒れてた事がありましたよ😂
k_mama
昨日は母があげてくれてて、こまめに拭いてたかどうかは微妙です🤧
そうなんですね!😳
アレルギーの可能性が低くて安心しました☺️
やっぱり赤ちゃんのお肌はすごい敏感なんですね💦
気をつけて見てあげるようにします😣
ありがとうございます🙇♀️