※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

妊娠中で家族との関係に悩んでいます。1ヶ月後に引っ越す予定。妹や祖母との問題があり、家事も大変。頑張っています。

あと1ヶ月の辛抱!

離婚して実家へ来ています。市営住宅を借りたり引越し費用などの関係で1月下旬頃に出る予定です。

妹とは性格も好みも全然違くとにかく発言や行動が人の事を考えてないと思うことばかり…昔も色々あり苦手でした。
妊娠中だから尚更なのか…実家にいるので関わらざるを得なくてどんどん嫌に😱

祖母も子ども達を可愛がって一生懸命やってくれてるのですが可愛いが故にとにかく甘やかし…そのくせ理不尽に子ども達を怒る😥

家事は私がほぼやらなきゃいけないので身体も休まらない!

祖母とはある程度の距離感があれば上手くやっていけます。妹とは距離があれば関わらずに済むので楽です。

あと1ヶ月!頑張れ、私。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張れ!頑張れ!
これから出産ですね!!
私も妊娠中に離婚して一人で出産し、今は実家にいてこれから娘と二人暮らしをします!
これから大変なこともあるかもしれませんが、頑張れかあちゃん💪🔥

• ぎゃびー

ぎゃびー

ありがとうございます😭
    本当これからどんな困難が…と思いますが可愛い可愛い子ども達の為ならかあちゃんなんだって出来る😭💕

背中押してもらってパワー全開!頑張ります(笑)

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

家族だとしてもいままで別に暮らしてたのもあって一緒に暮らすとなると疲れますよね😣
家事の面でも妊娠中でなおさら大変なのに本当におつかれさまです😭✨
あと1ヶ月乗り切ればお子さんたちと自由でたのしい生活が待ってますよー❤
ほどほどに頑張りましょうっ!

• ぎゃびー

ぎゃびー

本当そうなんです!今まで長年離れていたからずっと一緒が疲れます😭
    途中でガス欠ならない程度に(笑)可愛い子ども達とのハッピーライフの為に頑張ります❤️

• 12月26日