※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま(25)
妊娠・出産

妊娠中にタバコをやめたけど、友達が目の前で吸うのに遠慮がない。気遣いを感じないので諦めた。気になる。

もともとタバコを吸っていて
妊娠を機にやめました。
友達と会うと友達は遠慮もなしに
目の前でタバコを吸ってきます。
向こうで吸ってというとムッとされます。
妊婦が偉いわけじゃないですが
気遣いや配慮があってもいいと思いませんか?
この友達が妊娠したとき
目の前でばかばかタバコを吸われても
気にしない人なのかなと思って
もう言うのも疲れたので諦めましたが😅

コメント

まま

妊娠してることしってるんですよね?
普通妊娠してる友達いたら吸っていい?とか
我慢するとかしますけどね😅
わたしならその友達と今後の付き合い考えますね😅

私も目の前で吸われるのは絶対嫌ですが、それを直接言ってしまうと妊婦だからって!とか思われたらなんか嫌なので、自分からその子のそばを離れます💦
そんなことしなくても配慮くらいしてほしいなぁと思いつつ…😞

みず

そういうのって自分が同じ立場にならないとわからないものですよ😅

言ってもダメならそういう心無い人なんだなぁと思いながら私なら会わないですかね、、

はじめてのママリ🔰

その友達はお子さんいないですか?
妊娠してみないとそういうの分からないんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

妊娠している友達を目の前にしてタバコを吸おうとする友達なんて・・・そんな非常識な人とはもう今後は会いません。。。

モッサ

配慮あってもいいと思いますがこちらが向こうで吸ってというのもどうかなぁ、、と思います🙁

ぴー

元喫煙者ですが、妊娠してから初めてわかる事があるのも事実です💦
さすがに妊婦さんの目の前で吸ったりはしていませんでしたが、今になって思えば会う前に吸ってる時点で臭いはプンプンしてるし、妊娠してる身としてはそれだけで気分悪いですもんね…😅
言うのも気を遣われるのであれば、いっその事お互いのためにも少し会う頻度を下げても良いのでは…💦

yuki

そう思うならばその子と会わないです😅
配慮や常識って人によりますし価値観も違いますよ‥

タバコに限らず同じママやパパでも同じような事あります。
相手に求めるだけ無駄だと思ってます✋

私は本当に仲良しな子で喫煙者の子と会う時は事前に
「タバコ吸いたい時は私もトイレタイムにするから言って~」位に言ってました!

ねこ

妊娠中なので禁煙してますが、友達が妊婦なの分かってたら目の前では吸わないですね(;´Д`)
吸ってきていい?って離れるか短時間なら我慢します🙋‍♀️

ままり

きっとご友人は妊娠してもストレスの方が体に悪いから〜って吸っちゃうタイプなのかもしれませんね😅
私なら産まれても子供の前で座れそうだし、マナーやモラルのカケラも無い人とはサヨナラします😇
ただただめんどくさいし、イライラするだけ無駄なので。
そんなストレス溜めてまで遊びたくないです😅