※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

娘が吐き続けており、脱水の心配があるため病院に行く予定です。夜中の添い乳は問題ないか、何をすべきか不安です。初めての育児で教えてください。

カテゴリーが分からないのでこちらで失礼します

一歳2ヶ月になる娘が8時頃から吐き続けています
初めはお風呂上がりだった事もあり湯当たりでもしたかな?と思っていたのですがその後にも胃の中のものが出なくなるまで吐いていて、今疲れ果てて寝てしまっています

また吐いてしまってはいけないと思い母乳もなにも飲ませていないのですが、脱水は大丈夫でしょうか?
もう寝てしまったので明日朝一番に病院に行く予定ではありますが夜中、添い乳などはいつも通りしても良いんでしょうか…?

昼間は元気で便も至って普通、強いて言うなら今日はよく食べるな?と感じたくらいだったのでかなり動揺しています…

今出来ることってなんでしょうか、何をしてはいけないんでしょうか…
初めての育児で分からないことだらけなので教えて下さいお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

脱水は心配ですよね…

#8000で聞いてみた方が良いと思います。

• s

s

電話相談があるのを忘れてました💦ありがとうございます!

• 12月27日
ママリ

脱水心配なので、アクアライトのようなものをあげた方がいいと思います!

• s

s

薬局で見てみます、ありがとうございます

• 12月27日
あお

水分を与えても吐いてしまう時は
1.2時間はなにもあげず胃を休めて
スプーン1杯分の水分をあげてください😭
それで吐かなければ少しずつ
量を増やしていきます😀

添い乳などは飲むだけ飲んじゃうので
今日はやめた方が良いかも知れませんね😭

水分も吐いてしまい取れず
おしっこが出ないようであれば
脱水の恐れがあるので
夜間救急に行くべきだと思います😭

ひいらぎ

ウィルス性胃腸炎ですかね、、

熱は無いですか?
脱水が心配なので水分や添い乳あげたいところですが、ウィルス性胃腸炎ならおそらく吐き戻すと思います。そうすると飲んだ母乳以上の体液(胃液やよだれなど)も吐くので、どんどん脱水が進みます。

1度♯8000に電話するか、夜間救急に電話して指示を仰ぐのがいいと思います