※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

旦那が10連休を機に添い乳断ちを始めたいと考えています。息子と一緒に頑張り、2人でぐっすり眠れる日を目指しています。

添い乳やめようと思い挑戦1日目😭

三回食も軌道に乗って精神安定剤ぽくなってきたこと、もうすぐ保育園に通うこと、私の体が痛くなってきたことを踏まえて旦那が明日から10連休のこの時を狙って添い乳断ちを決意しました!

絶対に泣いても耐えるって思っていたのに泣きわめいて怒りまくる息子をみるとたち抱っこのトントンで寝かせてしまいました💦おっぱい出さなかっただけ偉い!とポジティブに考えたいところなのですが、立ち抱っこのトントンから始めてもいずれは添い乳やめて、添い寝とかで寝れるようになりますかね〜😳

不安要素は絶えませんが、息子と一緒に令和2年入る頃には2人でぐっすり眠れる夜が来るように一緒に頑張ります!!

コメント

たち抱っこでも寝ただけえらいですよ🤗一日づつ子供も進化して早く寝るようになってきました。次の日は立ち抱っこでしないとか少しづつ変えて覚えさせていくといいと思います🤗添い乳やめるの本当に辛く戦いだった事を思い出します😂

• non

non

早速の返信ありがとうございます!😊
    偉いと言っていただけてなんだかホッとして明日からも頑張ろうと思えました😂
    そうですよね!子どももいきなり大好きなおっぱい無くなってしまって不安だと思うので私もそれに付き合って息子の少しの進化でも喜んで一緒に卒業目指したいと思います🥺前向きな返信本当にありがとうございます!!

• 12月26日