※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

旦那の友人が1歳のお子さんがインフルエンザで来れないため、奥さんとお子さんは来ずに友人だけが来ることに。ご飯に行くか悩んでいる。断る場合はどう言う?

29日に、旦那の友人と奥さんと、そのお子さん1歳とごはん食べにいく予定だったのですが、お子さんがインフルエンザということで、奥さんとお子さんは来ずに、旦那の友人だけ来て、ご飯に行けるよーとのこと言われたのですが、この場合みなさんならごはん食べにいくのキャンセルしますか?😭✨
その場合何と言って断りますか??😭✨

コメント

のん

絶対にキャンセルします💦

他に予定入れちゃった、子供がちょっと体調悪いかも、とか言って断りますかね🤔
改めてみんなが元気な時に集まって遊ぼうね!春とかにBBQとかしたいね!、とか付けるかもしれません🙆‍♀️

• ぴの

ぴの

やっぱり断りますよね!😭💓💓断る勇気でました!、ありがとうございます😭

• 12月26日
ママリ

うつりたくないのでキャンセルします!
お子さん辛いだろうし、奥さんも看病で大変だと思うから、旦那様もお家にいてあげてください💦って言います😁

• ぴの

ぴの

良い文面ありがとうございます😭💓💓ナイスアイデアです!使わせてもらいます✨✨

• 12月26日
たまこちゃん

奥さんと子供さんに申し訳ないから、今回は無しにしよ〜また年明けにご飯行こうね〜‼️
てな感じで断ります😅

子供がインフルなのに旦那さんだけって気が引けますし、もしインフル保菌してたら嫌です。。笑

• ぴの

ぴの

いいアイデアありがとうございます😭💓💓助かります!😭💓💓使わせてもらいます!

• 12月26日
moon

やっぱり全員揃ってる時がいいし、
子どもも遊び相手いなくて寂しいからまたにしよ〜と言います😂😂

• ぴの

ぴの

使わせてもらいます!😭💓相談して良かったです!😭💓ありがとうございます!

• 12月26日
ままり

家族がインフルエンザなら確実にその旦那さんもうつるとおもうので私ならお断りします。
年末年始で大事な時だし、子供がうつったりしたらかわいそうなので。。

実際今年のお正月に義父母家にいき、その日の夜熱が出たらしく義父母2人ともがインフルエンザでした。

私、夫はまったく熱が出なかったので、翌日私の実家にいきました。

その翌日、夫がインフルエンザになり、私もかかり、2日後には実家の両親ともにかかりました。

せっかくのお正月がつらいお正月になりました…。

正直にうつりたくないからって旦那さんに言ってもらえないですかね?

• ぴの

ぴの

辛かったですね😭✨経験談までお話していだだいて、ありがとうございます😭💓
    断ります!ありがとうございます😭💓💓

• 12月26日
ぴの

真剣に答えていただき、ありがとうございました😭💓💓みなさんに、グッドアンサーつけたいです!!
皆さん素晴らしい回答ありがとうございました😭💓