※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
諭吉
家事・料理

1才の誕生日ケーキを手作りした方で生クリームの代わりに、水切りヨー…

1才の誕生日ケーキを手作りした方で
生クリームの代わりに、水切りヨーグルト使って作った方、、
その際の質問なんですが、土台にヨーグルトを塗って成形したら数時間も持たないですよね?💦
ヨーグルトって常に水分が出るイメージで、、、
時間が経つとベチャベチャになりますか?

昼に作ったとして、夜まで保ちますか?

コメント

i.nattan

次男の1歳の誕生日に水切りヨーグルトでケーキ作りましたが、ベチャベチャにならずに持ちましたよ♡

  • 諭吉

    諭吉

    ありがとうございます!
    安心してお昼に作りたいと思います(*´∀`)

    • 5月8日
あんず10944

ヨーグルトの水切りを長くしておけば崩れないと思います。
私は、前日の夕方から翌日の昼すぎまで水切りさせていました。

  • 諭吉

    諭吉

    同じように夕方から水切りさせようと思います^ ^
    写真まで素敵です!
    とても詳しく教えて頂きありがとうございます!

    • 5月8日
ちぃず

私も水切りヨーグルトで作りましたが大丈夫でしたよ(๑❛ہ❛๑)♡
ただ娘はフルーツのみで後は食べてくれずでした( ´ºωº` )笑

  • 諭吉

    諭吉

    ヨーグルト大好きだから食べてくれそうですが、水切りヨーグルトだとわからないですね(*_*)
    安心しました!
    ありがとうございます!!

    • 5月8日