※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
ココロ・悩み

妊娠中で性欲がないが、旦那が誘ってきて喧嘩になる。育児もあって悩んでいる。円満に仲直りする方法は?

お恥ずかしい質問ごめんなさい、、
私は今切迫流産で妊娠初期の2人目妊娠中妊婦です。
切迫流産って言うこともあって妊娠中って言うこともあり
全くって言っていいほど性欲がありません🥵
けど、旦那さんはそんなことお構いなしに誘ってきます、、
結構断るのですが2、3週間経ってくると我慢できなくなるのか急に機嫌取りしたりして今日はお願いねってゆわれるのですが私は流産するのが怖くてやりたくないって断ってしまいそこから喧嘩になってしまいます。
絶賛今もそれで喧嘩中です、、
育児で毎日大変なのに旦那と喧嘩してることで悩むヒマがもったいなくとてもめんどくさいです、、
どうしたら、円満に仲直りできますかね、、

コメント

ぱーら

旦那さん切迫流産のことしっかりご理解されてないんだと思いますよ😣?
一度一緒に検診に行ったりして医師から説明してもらうなり協力してもらわないとですね💦

• ポ

なかなか仕事の都合上検診には一緒に行けなくて😭
    口で説明私がしっかり説明してくれて本人もめっちゃ我慢はしてくれてるとは思うんですけど、、、まだまだ子供なのかなんなのか我慢できないみたいです、、
    挙げ句の果てには脅しみたいなこともゆわれたことあります、、😩

• 12月26日
♡Mママ子♡

えっご主人ひどくないですか?😂
お腹の子や不安になってる妻に対しての思いやりないんですかね💦
相手に対して思いやりの気持ちないと円満なんて無理だと思います😣
そういう雰囲気じゃない時になぜ出来ないのか話して理解してもらえないですか?

• ポ

しっかり今は2人目で1人目がいるから自宅安静には出来ないけどなるべく安静を勧められてるから夜の営みも無理なんだよねって言ってるんですけど、、
    なかなか我慢ができないみたいで、、😩

• 12月26日
yuu

旦那さんは切迫流産について理解できているのでしょうか?
まずはポポさんやお腹にいる赤ちゃんがどういった状態なのか分かっていない気がします。
性欲があるのは仕方がないことですが、そこで欲だけで行動するのは大人としてどうなのかなと思います。
夜の営みをしたいのは分かるけど、今の私とお腹の子はこういう状態だから今は無理だ。というふうにしっかり説明してあげたほうがいいですよ。

• ポ

本当そうですよね、、
    一応伝えてるんですけどまだまだわかってくれてないみたいです、、
    しっかりと説明して今は赤ちゃんのことを第一に考えてもらうように説明してみます😣

• 12月26日
ぴよこ

赤ちゃん殺したいんですかね?
一度一緒に検診に行くか、「医者に止められてる。そんなことしたら赤ちゃんダメになっちゃうよ、て言われた」と言ってみてはどうですかね💦

• ポ

先生にも今はSTOPしてねってゆわれててそう伝えてるんですけど、、、
    粘り強くもとめてきます、
    危機感がないんですよねきっと🥵

• 12月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

脅すくらい強く言っていいと思います。あと、本当はしたくなくても「本当は私も仲良くしたいしくっついたりしたい。」と前置きした上で、「それでも今そうすることで赤ちゃんが死ぬ。それは私たちが赤ちゃんを殺すのと一緒。せっかく私たちのもとに来てくれた赤ちゃんは、今一生懸命生きようとしてる。それを私たちが殺すなんてしたくない。自分の子どもを殺したくない。」と私なら言うかなぁと思います🤔

• 12月26日
  • ポ

ありがとうございます😣😣
    是非言ってみようと思います!
    しっかり言ったら絶対わかってくれる旦那さんやと思うんで是非参考にさせてもらいます😣😣

• 12月26日
りほ

旦那さんにちゃんと今がどういう状態なのか本当に分かるまで話しをするべきだと思います💦たぶん男の人は切迫流産って聞いてもあんまり気にしてないんだと思います。
次に言われたら『赤ちゃんが死んでもいいならすれば?でもこれで死んだら私はあなたを許さないから』って怒るのでは無く真顔で淡々と言ってみるも結構効くと思います。
あとは病院に一緒に連れて行って先生に直接ダメって話してもらうことですかね。

• ポ

ほんとですね、、
    もう一度しっかり話してみます😭
    ありがとうございます🥺

• 12月26日