※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お金・保険

夏のボーナスは出ない理由はわかりませんが、冬のボーナスは3割程度出ることが通常ですか?

連続して二人目の育休中なのですが
夏のボーナスは実際に勤務していないから出ないと説明されていたのに
冬のボーナスは3割程度ですが出てました。
どうしてか分かる方いますか?
または通常このような場合出るのでしょうか?

コメント

産休中はボーナスの支給対象になっているのでは??

• ゆうママ

ゆうママ

やはりそうですよね!ということは夏のボーナスも出ますよね?夏のボーナスが入っておらず確認したところ新人らしき方から実際に勤務していないから出ないと言われたんです(笑)

• 12月26日
ぴよこ

産休は勤務してることになるので、その分がボーナスに影響した、とかそういうことは考えられないですかる🤔

• ゆうママ

ゆうママ

やはりそうですよね!ということは
    3月から産休中ということになるのであれば6月も出るはずですよね?

• 12月26日
ママリ

会社の査定期間によるので分かりませんが、3月以降の産休期間が夏のボーナスの査定期間外だったとかですかね?
会社の就業規則などで確認できれば再度夏のボーナスについて問い合わせできるとは思いますが🤔