離乳食の野菜ミックスに飽きてしまった。持病があるのでBFも使いたい。野菜はにんじん、だいこん、かぼちゃをあげているが、BFで足すべきものがわからない。体調が悪いときはオールBFでも大丈夫か不安。
離乳食についてです。
毎回同じような野菜ミックスをあげてしまってます。
持病があるため、BF も使っていきたいのですが
お粥と野菜は頑張れそうなんですがそれ以外はBF に頼りたいのですが何を足せばいいかわかりません😢
野菜は主ににんじん、だいこん、かぼちゃ
などをあげてるのですが、BFで足した方がいいものあらば教えて下さい。
それと体調悪いときはオールBF になりそうなんですが
野菜系とお粥系をあげていれば大丈夫でしょうか…
なぜかすごく不安になります
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
かえる
タンパク質とかですかね?お魚とか!
私はよく魚と野菜混じってるやつあげてます笑
あと果物もbf頼ってます!
ほぼbfに頼りっぱなしです🤣
🌷
うちは3回食で、わたしも健康体ですが、昼は毎回BFです😀食欲旺盛でご飯作る時間が待てずに暴れるので💦
7ヶ月頃だと肉とか魚もあげてた気がします🙂お湯入れるだけのが和光堂から出てたので、よく使ってました😃 キューピーとか和光堂から種類はまだ少ないですけどレトルトの離乳食出てますよね😀月齢がもう少し進むとレトルトの種類がふえるのでBFでよく使われてる食材にアレルギーがないかを調子の良い時に今のうちから試しておくと良いかもしれないですね😀
はじめてのママリ🔰
魚と野菜混ざってるやつもあるんですか⁈
病気のため夫もBF でかまわないと言ってくれてるのになぜか手作りにこだわってました😅
果物は瓶のやつですか??
かえる
そうです!オススメですよ😆
私も最初こだわってたんですが無理でした!
なので楽しちゃってます💦
瓶のやつです!開けたらすぐ使わないといけないので
小分けに冷凍して保存してます(^^)