※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
ココロ・悩み

毎日電話で孫の声を聞きたい実母にイライラ。子供も疲れている様子。主人にも電話かかる。頻繁な電話に参っている。皆はどれぐらい頻繁に電話がかかってくる?対処法は?

あーもーイライラする!!!
実母から毎日のように電話があります。
出れなかった時極力かけ直すようにしてますが、ただ孫の声を聞きたいだけなので、毎回同じ内容。
子供も毎日のようにかかってくる電話に飽きているのか、最近はあまり喋りません。
先日は私が2回とも電話に出れず、10時前ぐらいに主人にかかってきたみたいです。当然子供は寝ていたのですが、膝が痛いだのなんだのひとしきり喋っていたそうです。
今日も2度着信があってたので、かけ直すと膝が痛いとかそんなに急用でもない話しをしはじめ、優しく聞いてあげて、急用じゃない限り主人にかけるのはやめてほしいとお願いしましたが、孫の声を毎日聴きたくて何が悪い!じゃあもうかけない!と逆切れされてしまいました。
気持ちはわかるのですが、本当に参ってます。
みなさんはどれぐらいの頻度で電話などかかってきますか?頻繁にかかってくる方、どのようにあしらってますか?

コメント

kito

お母様はスマホなど持たれていますか?持たれているのならみてねというアプリに動画 写真載せるからそれ見て!というのはどうでしょう🤔?
私は義理実家が県外なのでそのアプリでいろいろ載せています^^
すでにやられていたらすいません🙇🏽‍♀️

• ピーチ

ピーチ

スマホをすすめたのですが、使いにくいと言われ、未だガラケーのままです😭

• 12月26日

特にこの先お世話にならないのなら(保育園迎えにいってとか調子悪いから見ててとか)
放置でいいんじゃないでしょうか。。。実母だし。。。