※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
サプリ・健康

どなたか教えてください…現在授乳中なんでが胃痛がします。大正漢方胃腸…

どなたか教えてください…

現在授乳中なんでが胃痛がします。
大正漢方胃腸薬が手元にあるのですがこれは飲んでも大丈夫でしょうか。
お願いします。

コメント

あーこ

それは授乳の前後ですか?
前後であれば子宮の痛みだと思います。
緊急性はないと思いますが薬の内服は医師に相談するのがいいと思います!

• ゆーみん

ゆーみん

早速ありがとうございます。ココ最近激しいストレスで胃が痛いので多分子宮の痛みではないと思います。

• 12月26日
  • あーこ

あーこ

そうなのですね。妊娠中、私ももどかしい思いしましたが市販薬品の書いてある通りです…市販薬に妊娠中のことを書いていないとしたら常駐の薬剤師さんに聞いても同じ答えしか返ってきません。

• 12月26日
  • ゆーみん

ゆーみん

説明書には妊娠中から授乳中のことは一切記入がないからそういうことなんですね。
    ちなみに授乳前後で子宮の痛みがあるとはどういうことなんでしょうか。すいません初めて聞いたので教えて頂けると嬉しいです?

• 12月26日
  • あーこ

あーこ

左様でございます!
    授乳前後で痛みがあるということは
    大まかにですが…
    授乳は子宮と連動しています。乳輪の神経?は子宮とつながっています。その為授乳すると子宮あたりが収縮するそうです。子孫を残そうとするための生理現象です。
    産後だと子宮の戻り具合を調
    べる触診があったりします。戻っている方が健康という意
    味です!

お決まりの文面と同じで授乳中も大丈夫!と書いていればリスクは少なく抗生剤も微弱になります。私も悩みましたが残念ながら処方箋を介した薬が絶対的に信用できます…

• 12月26日