コメント
あーこ
それは授乳の前後ですか?
前後であれば子宮の痛みだと思います。
緊急性はないと思いますが薬の内服は医師に相談するのがいいと思います!
あーこ
それは授乳の前後ですか?
前後であれば子宮の痛みだと思います。
緊急性はないと思いますが薬の内服は医師に相談するのがいいと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
大人用の咳止めで、すぐ効果があった市販薬を教えて欲しいです! 一時的で構わないので、即効性のあった物を知りたいです。 明日、子供の発表会なのですが、主人が1週間前位から朝起きると咳き込んでいて、まだ治りませ…
R1 ヨーグルトって効果あると思いますか? コロナ明けから息子があまりにも風邪を引くので飲ませはじめて10ヶ月経つんですが、劇的な変化はなく風邪をひき続けています。 夏の間は2か月風邪を引かず、効いてる??と思…
【大人になってからおたふくの予防接種を打った方】 何回打ちましたか?1歳娘は2回打つみたいなのですが、大人は1回で良いと言われました🧐ちなみにアラサーです。 他の方はどうなのでしょう?お答えいただければ幸いです🙇
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆーみん
早速ありがとうございます。ココ最近激しいストレスで胃が痛いので多分子宮の痛みではないと思います。
あーこ
そうなのですね。妊娠中、私ももどかしい思いしましたが市販薬品の書いてある通りです…市販薬に妊娠中のことを書いていないとしたら常駐の薬剤師さんに聞いても同じ答えしか返ってきません。
ゆーみん
説明書には妊娠中から授乳中のことは一切記入がないからそういうことなんですね。
ちなみに授乳前後で子宮の痛みがあるとはどういうことなんでしょうか。すいません初めて聞いたので教えて頂けると嬉しいです?
あーこ
左様でございます!
授乳前後で痛みがあるということは
大まかにですが…
授乳は子宮と連動しています。乳輪の神経?は子宮とつながっています。その為授乳すると子宮あたりが収縮するそうです。子孫を残そうとするための生理現象です。
産後だと子宮の戻り具合を調
べる触診があったりします。戻っている方が健康という意
味です!
お決まりの文面と同じで授乳中も大丈夫!と書いていればリスクは少なく抗生剤も微弱になります。私も悩みましたが残念ながら処方箋を介した薬が絶対的に信用できます…