妊婦のお葬式参列について、お母さんの友達が亡くなりました。関係は薄いが無関係ではない。参列がベストか悩んでいます。
妊婦のお葬式の参列について。至急教えて下さい。
お母さんの友達の方が亡くなりました。
お母さんとはとても仲がいいですが、私は好きでは無いので仲良くありません。
相手方も私の事をよく思っていないと思います。
話したのも数回程度、実家家族と良くお出かけをしていた友達なので家にきた時にはよく会っていましたが、一緒にお出かけしたのも10回程度。
娘の出産祝いも貰いませんでしたし、このような関係性の場合、お葬式に参列した方が良いのでしょうか?
妊婦だししなくていいならば参列したくないのが本心です。
ですが、全くの無関係かと言われるとそうではないので難しい所です。
(お出かけした事もあるし、家によく遊びにきていたので無関係とは言えないかなとも思っています。)
どうするのがベストでしょうか?
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
その状況なら行きません😭

退会ユーザー
私なら行かないですね😅

ママリ
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

こここ
風習によっては妊婦さんが参列するのは良くないと言われるものもありますし、そのような関係であれば、体調優先させて無理に参列する事ない気がします😷。。
人が多く集まるのでインフルエンザなどの感染予防としても。
お母様は参列するようおっしゃってるんですか❓( ˙-˙ )
-
ママリ
お母さんは妊婦だし、無理しなくてもいいんじゃない?と言っています。
私が勝手にこれは非常識?に当たるのかな?バチが当たるってこともあるかな?と心配になり質問させてもらいました💦
参列は控えることにします💦- 12月26日
コメント