※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずいぽ
子育て・グッズ

ミルクをあげるタイミングについて相談です。昼間はほとんどミルクをあげていますが、グズって泣き出した後にあげていると母から指摘されます。みなさんはどんな時にミルクをあげていますか?

昼間は ほとんどミルクをあげてます。

グズって泣き出したりしてから
あげるようにしてますが、
母から、かわいそう。だの、
まだ分からないの?だの、
泣かせるな。とか言われます。

みなさんのミルクあげる
タイミングは どんな時ですか?

コメント

yyym

母乳ですが、泣いたらあげます!
口をぱくぱくしていたらあげるようにはしていますが、、泣き声で違いとかいつまでたってもわかりません😂
泣くのは、赤ちゃんのお腹の運動にもなるし肺も強くなるのでいいみたいですよ☺️

ゆークン

お母さんからの言葉、キツイですね(^_^;)赤ちゃんは眠い お腹減った オムツ などしゃべれないかわりに泣くので、グズって泣くのは仕方ないですよね(>_<)ミルクは3〜4時間起きですね(^^)グズったら抱っこしたり外の空気を感じさせたりするしかないですよね、

にゃんこ

私も欲しがってからですよ(*^^*)
ちゃんと欲しいー!てアピールしなきゃあげません!

ジャンジャン🐻

え、泣いてからでいいでしょう(^^;;

まだわからない?
え、2人目だけどわかりませんw

子供が意思表示してくれるんだから、それで判断すればいいと思いますよ^ - ^

ちゃ。

うちは今だいたい4時間感覚なのでそのくらいになったら様子見て、機嫌が良さそうなら少し待つくらいです。
でも気にしてない時にぐずられるとわがまま言っとるんかー?あ、ミルクか!みたいな(´°ω°`)
わたしも正直ぐずり出さないとほんとにいるのかもわからないです。
遊びに行った時とか、うちの親もぐずるとそろそろじゃない?みたいな感じで、可哀想とは言われたことないです、、
わたしもちょび7さんのお母さんに言わせれば娘に可哀想なことしてるのかな(´・_・`)

でも娘は抱っこしながらミルクの用意をすると、目を輝かせてちょうだいちょうだいと手を伸ばしてきて、泣き止んでます。
待たせてる間泣かせるのがお母さんに可哀想と思わせる原因ならそうしてみては(๑° ꒳ °๑)?
泣くまでミルクもらえないなんて、という意味ならわたしもわからないので解決策がお伝えできないですが、、

ママ

うちも基本的に泣いたらですよ!時々自分の都合で寝てる時に起こしてあげちゃうこともありますが、欲しがってない時にあげるとあんまり飲んでくれないです😞
泣く事は赤ちゃんに良い刺激になるし、肺が強くなるし、体力つくし、必要なことですよ!泣き続けるのを放置するのは可哀想と思われても仕方ないですが、ミルクを欲しがって泣くのは可哀想じゃなくて生理現象だと思います✨

授乳のタイミングなんてまったく分かりませんでしたよ。
泣いたらあげてました。

お腹が空いたと泣く赤ちゃん、それに応えるママ。なんの問題もない姿ですよ。
可哀想なことなんてありません。