※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の頭にへこみがあり、普通なのか心配。病院に行くべきか悩んでいます。

生後3ヶ月の女の子です。
以前からまだ髪が薄いから頭の青い血管が透けて見えてると思ってたのですが最近その場所がへこんでるのに気づきました。
場所は前頭の左右(大泉門と耳の間らへん)です。左側の方がよくへこんでて右側はそんなにです。
どこかにぶつけた記憶は無くよく触らないとわからないへこみでいつからへこんでいたのかがわかりません。
体調も変わったことはなくとても元気です。
このへこみは普通にあるものなのでしょうか?
次の予防接種の時にでも聞くつもりですが、すぐにでも病院にかかるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

骨と骨の繋ぎ目ですね☺️
私も驚いたことあります。
赤ちゃんはまだ完全に頭の骨がくっついていないので、凹んだようになってますが、問題ありませんよ☺️
私の息子も肌が白くて血管がよく見えるので、凹んでる!青アザ出来てる!って焦りましたが、凹み具合は違えど、両方にあるので、骨と骨の繋ぎ目かってホッとしました😂

• すず

すず

なるほど!問題ないみたいでほっとしました😌
    お早い回答ありがとうございました!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんせ、初めての子育てだと乳児が未知な生き物すぎて、昨日まで気づかなかったものがあると、怖くなりますよね😅
    特に頭は敏感になっちゃいますもんね💦
    お役に立てて良かったです👏
    ベストアンサーありがとうございます☺️

• 12月26日
のんちゃん

うちの息子もあります!
位置的にほぼ一緒です!
見つけた次の日くらいに小児科に行く機会があったので聞いたら骨の繋ぎ目と言われました🥺
見つけた時はほんとびっくりしました〜調べても同じような人なかなか出てこなくて、どこかにぶつけてしまったのではないかとすごく心配しました。

• すず

すず

私も頭のへこみで調べても大泉門のことしか出てこないので心配になってました😣💦
    問題ないみたいで一安心です!ありがとうございました!

• 12月26日