コメント

ちびち
うちの子も1ヶ月で620gしか増えてなかったです💦
混合って難しいですよね。
体重がそれだけ増えてるならミルクをやめて様子を見てみてもいいかもですね!
母乳で足りなさそうにしてる時だけミルクを足してみてはどうでしょうか。
私は今そんな感じですすめてます☺️
ちびち
うちの子も1ヶ月で620gしか増えてなかったです💦
混合って難しいですよね。
体重がそれだけ増えてるならミルクをやめて様子を見てみてもいいかもですね!
母乳で足りなさそうにしてる時だけミルクを足してみてはどうでしょうか。
私は今そんな感じですすめてます☺️
「1ヶ月検診」に関する質問
生後1ヶ月半です。 混合のためミルクだけの時の量が分かりません。 産まれた時は2,500gちょっとで産まれ、1ヶ月検診では4,100gでした。 この1ヶ月検診までは母乳にミルク80-100足していましたが、 昼60、夜80でもいいか…
新生児サイズのオムツから、何キロくらいでサイズアップしましたか?? 今日1ヶ月検診で4400gになってました! 今使ってるオムツがあと3日ほどで無くなりそうなのですが、このまま新生児サイズを買うか、Sサイズにあげる…
もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。 1ヶ月検診で大丈夫だったので最近、朝や夕方に涼しい時間に散歩に行っています。 いつぐらいから暑い中で車に乗せて30分、1時間の所に買い物に行っても大丈夫でしょうか?? 駐車場に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみっコでくらしたい
そうですよね!
またミルクお休みしてみます。
様子みて寝つきが悪かったり すぐ起きちゃったりしたらたそうと思います。